Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Волонтер - это призвание души

"Пандемия показала, что волонтер – это призвание души, и объединила по-настоящему искренних и неравнодушных людей", - отметил губернатор Мурманской области Андрей Чибис, приветствуя северян – участников акции #МыВместе.

Общероссийская акция взаимопомощи #МыВместе была запущена 21 марта одновременно с началом периода самоизоляции. Ее организаторами выступили всероссийское общественное движение «Волонтеры-медики», Общероссийский народный фронт и Ассоциация волонтёрских центров. Целью акции стала помощь пожилым и одиноким людям, в условиях карантина оказавшимся отрезанными от мира. В Заполярье в ней приняли участие 700 человек из 17 муниципальных образований. Было обработано и выполнено 17 600 заявок об оказании помощи, поступивших в волонтерский штаб #МыВместе. Обратившимся за поддержкой людям передано более 14 000 продуктовых наборов.

В течение последних двух недель по всей области волонтёрам #МыВместе вручались заслуженные награды. Кульминацией торжеств стала церемония награждения в мурманском конгресс-отеле «Меридиан» 30 октября. 21 человек – добровольцы и организаторы движения – получили из рук главы региона медали и грамоты Президента РФ «За бескорыстный вклад в организацию общероссийской акции взаимопомощи «#МыВместе». Пятеро из них были дополнительно удостоены Благодарственного письма губернатора.

«Жизнь показала, что в самое непростое для нашей страны, нашей области время наши люди умеют по-настоящему мобилизоваться - без всяких лишних призывов и дополнительных разнарядок, просто пойти и помочь», - подчеркнул Андрей Чибис, вручая награды добровольцам.

Губернатор обратил особое внимание на то, что волонтерами становились не только студенты и общественники, но и люди, которых пандемия вынудила прервать работу или бизнес.

«Люди пошли помогать другим, несмотря на то, что самим непросто. Это особый маркер человека, живущего на Севере. Огромное спасибо всем вам!» - сказал Андрей Чибис.

В беседе с губернатором добровольцы не только выражали благодарность за награды, но и выступали с предложениями. Так, руководитель регионального исполкома ОНФ Максим Сахневич обратился к главе региона с идеей заменить волонтёрами медицинских работников на приёме звонков граждан в поликлиники. Андрей Чибис высоко оценил инициативу и пообещал её поддержать.

«Ситуация у нас остаётся непростой. Но я точно уверен, что мы, как и наши предшественники в самые тяжелые моменты истории, любую ситуацию преодолеем за счет сплоченности и искреннего желания помочь. Огромная просьба к вам – «не расходиться», а быть еще сильнее. Вы делаете наш мир более настоящим для всех, живущих в нём», - подчеркнул губернатор.
Министерство информационной политики Мурманской области.
Фото с сайта Правительства Мурманской области.
Добавить комментарий
x