22 октября состоялось подписание соглашения между руководителем ООО "Медведь" Ольгой Абрамовой, АО "МЭС" и организацией "Дети Великой Отечественной войны".

" /> Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Трехсторонний союз

22 октября состоялось подписание соглашения между руководителем ООО "Медведь", АО "МЭС" и общественной организацией "Дети Великой Отечественной войны".

- Сегодня мы официально в трехстороннем соглашении закрепили мои обязательства, как руководителя ООО «Медведь», по оплате коммунального платежа за отопление помещения, в котором располагается местная организация «Дети Великой Отечественной войны», - рассказала предприниматель Ольга Абрамова. – Другими сторонами соглашения являются сама общественная организация и руководство ресурсоснабжающего предприятия «МЭС». Именно платеж за центральное отопление наиболее затратен для членов организации, он составляет ежемесячно около 5 тысяч рублей. «Дети Великой Отечественной войны» - это та организация, которая не ведет никакой коммерческой деятельности, поэтому дохода, из которого они могли бы покрывать расходы по коммуналке, у них нет.

Ольга Абрамова в частном порядке давно поддерживает местное отделение организации «Дети Великой Отечественной войны», подписание соглашения стало очередным шагом в рамках сотрудничества.
Около года назад к решению проблемы с оплатой платежей подключились депутаты Совета депутатов.

- Совет депутатов помог в сборе и оформлении пакета документов для подписания сегодняшнего трехстороннего соглашения - ранее организация имела статус только местного представительства региональной организации «Дети ВОВ», а для того чтобы заключить договор с «МЭС» необходимо было зарегистрировать организацию как самостоятельное отделение на территории ЗАТО Североморск, - отметила Татьяна Сахарова, зампредседателя Совета депутатов ЗАТО Североморск. – Кроме того депутаты единогласно поддержали продление безвозмездной аренды муниципального помещения, где и находится общественная организация.

Снижение финансовой нагрузки придаст уверенности, повысит эффективность деятельности организации «Дети ВОВ», которая носит патриотический, социальноориентированный характер, отметил присутствующий на подписании соглашения заместитель главы ЗАТО Североморск Андрей Федулов.

В помещение на первом этаже ул.Душенова,13 «Дети ВОВ» въехали в июне 2011 года, предприниматели помогли сделать ремонт. Весь нехитрый интерьер общественники собирали по знакомым, приносили из дома – столы, стулья, шкафчики, тумбы, ведь где-то надо было хранить документацию, архивы, альбомы.

- Здесь мы собираемся на все календарные праздники, проводим чаепития, ведь главное в нашем возрасте общение, - рассказывает Алла Ивановна Климец, председатель местного отделения Мурманской областной общественной организации  в ЗАТО Североморск «Дети Великой Отечественной войны». – Здесь же я веду прием граждан трижды в неделю – понедельник, среда и пятница с 14.00 до 16.30. Сегодня в североморском отделении 122 человека, и таких отделений по Мурманской области 33, так что мы довольно многочисленная организация. Мы сотрудничаем с ДДТ им.Саши Ковалева с Валентиной Александровной Басалгиной по патриотической линии, краеведению, участвуем в городских праздниках, демонстрациях, встречах со школьниками. Организация живет на членские взносы – 15 рублей в месяц, этих денег нам хватает оплачивать только свет и воду, поэтому мы очень благодарны Ольге Михайловне Абрамовой за помощь.

Фото Натальи СТОЛЯРОВОЙ.

Добавить комментарий
x