Североморская добровольная народная дружина "Север" и ее командир Валентин Соловьев в призерах областного конкурса.

" /> Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Добровольно и бесплатно

22 января в Комитете по обеспечению безопасности населения Мурманской области наградили победителей конкурса на звание «Лучшая народная дружина Мурманской области» и «Лучший народный дружинник Мурманской области».

Цель конкурса - пропаганда добровольного участия граждан в охране общественного порядка, содействие сотрудникам ОВД.

В номинации «Лучшая народная дружина Мурманской области» у ДНД «Север» ЗАТО Североморск второе место. В номинации «Лучший народный дружинник Мурманской области» североморец Валентин Соловьев, командир народной дружины «Север», занял третье место.

- Конкурс проводился впервые, и у нашей дружины уже призовые места, однако первый заместитель губернатора Алексей Тюкавин на церемонии награждения отметил, что в 2019 году ждет от североморцев победы, - сказал первый заместитель главы ЗАТО Североморск Эдуард Миронов. - Участники ДНД получили кубки и благодарственные письма губернатора Мурманской области. Спасибо Валентину Викторовичу Соловьеву за активность, профессионализм и в процессе создания дружины, и в работе по охране общественного порядка.

- Наш основной принцип работы – добровольность, - отметил Валентин Соловьев. – В рядах ДНД «Север» 25 человек, среди нас работники образования, тренеры, учителя физкультуры. Мы работаем в совместных рейдах с полицией по патрулированию общественных мест, на городских мероприятиях, принимаем участие в охране правопорядка на избирательных участках, также дружинников могут привлекать к поиску пропавших без вести, заблудившихся в лесу.

Подробности в "СВ" №4 от 25.01.2019 года.

Фото Натальи СТОЛЯРОВОЙ.

Добавить комментарий
x