" /> Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Солнышко и свет

В Выставочном зале СМВК по ул. Сафонова, 22, работает выставка Екатерины Гончаровой и Татьяны Болтушкиной.

- Раньше любила рисовать животных, потом перешла на пейзажи, сейчас нравится море. На улице все серое, а у нас на выставке много света, красок, представлены только позитивные работы, - говорит, представляя открывшуюся 14 февраля в Выставочном зале СМВК экспозицию, одна из ее авторов Екатерина Гончарова.

Катерина рисует давно, постоянно прогрессируя в своем творчестве, все более профессионально выражая свой взгляд на мир, свои эмоции. С 2015г. она является членом самодеятельного народного коллектива изостудии "Колорит". Работает преподавателем обществознания и педагогом дополнительного образования, обучая основам рисования маленьких ребятишек. Творчество для Екатерины - отдых. Оно дает ей чувство покоя, а иногда и ощущение маленького счастья.

Ее напарницей по экспозиции стала еще одна «колоритчица» Татьяна Болтушкина. Рисует она с 5 лет, ходила в детстве в кружок рисования в Доме творчества. Затем окончила североморскую художественную школу в Авиагородке, Мурманский гуманитарный университет по направлению «Художественное образование». Постоянно участвует в областных и городских выставках в Североморске, Мурманске, Полярном. Помимо творческой жизни работает в школе №1 учителем изобразительного искусства в 5-8 классах.

Как утверждает руководитель изостудии «Колорит» Сергей Скоров, обе девушки – состоявшиеся художницы, у каждой свое видение и почерк. Часть работ этого творческого дуэта уже видела свет, другую любители живописи созерцали впервые. Представленные на выставке работы двух авторов – пейзажи, натюрморты, изображения животных - сочетаются по тематике и тональности, в них есть солнышко и свет.

- Однажды очень захотелось написать работу в желтых цветах. Подыскали элементы - желтые тюльпаны, лимон, лимонный сок. Натюрморт был написан с натуры, он получился ярким, солнечным. И путешествует со мной по всем выставкам. Работу «Подсолнухи» сделала буквально в январе. Захотелось поднять настроение. Я – очень летний человек. Мне нужна зелень, солнышко, цветочки. Картины собирала спонтанно, в последний момент - соответственно, не ожидала, что у нас с Катей получится стопроцентное совпадение. Нравится, как разные авторы сочетаются, дополняя друг друга, - поделилась Татьяна Болтушкина.

Татьяна выразила благодарность Сергею Скорову, который, по словам юной художницы, значительно подтянул ее в плане живописи, дав много практических навыков.

Сергей Васильевич в свою очередь поведал, что в народный коллектив «Колорит» сейчас входит 34 человека, которые работают в двух мастерских. Выставляться в этом году «колоритовцы» собираются много. В «Судоремонтнике», СМВК, библиотеках и на других площадках. Запланирована большая программа - экспозиции появятся ко Дню города, Дню Победы и прочим знаменательным датам.

Сергей Скоров убежден, что научиться рисовать можно в любом возрасте:

- Конечно, можно, даже если ты уже взрослый человек и совсем ничего не умеешь. Существуют определенные методички. Все начинается с построения композиции, каких-то простых форм, графики. Потом переход на масляные краски, более сложные формы. И постепенно все начинает получаться. Поэтому членом нашего коллектива стать нетрудно, главное, чтобы было желание.

Выставка продлится три недели.

Игорь ГЛУЦКИЙ. Фото Льва ФЕДОСЕЕВА.

Добавить комментарий
x