Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Магниты, лошади, тюлени

Интернет расширяет границы. Несколько кликов — и ты уже участник конкурса, организованного на другом конце страны. Так онлайн-конкурс «Мои коллекции» ДК семейного досуга шагнул за пределы п.Сафоново-1.

Всего за неделю он объединил ребят от 5 до 17 лет из ЗАТО г.Североморск, Санкт-Петербурга, Курской и Тульской областей, Карелии, Ямало-Ненецкого округа и даже Украины, став международным.

Что же собирают мальчишки и девчонки? Конечно, игрушки! Миньоны и драконы, лошадки и динозавры, куклы и мячики, самолеты и бронетехника. Среди участников также коллекционеры самоцветов, монет и магнитов.

Кстати, обладателем приза зрительских симпатий стала Ульяна Анфиногенова из п.Сафоново-1 — обладательница 223 магнитиков с достопримечательностями городов России и других стран мира (Канады, Сирии, Финляндии, Туниса, Испании, Норвегии, Египта, Кипра, Турции, Украины, Болгарии, Бельгии, Таиланда). А вот коллекция лошадок принесла ей второе место:

— Когда мне было 5 лет, я попросила маму покатать меня на лошадке. А после того, как прокатилась, предложила: «Давай заведем лошадку!». Она спросила: «Где мы ее будем держать и чем кормить?» Я сказала: «На балконе». С тех пор любовь к этим прекрасным животным со мной.

Победу одержали Иван Корзунов из Курска с коллекцией «Самолеты» и североморка Анастасия Чоп с ее «Любимыми ластоногими».

— Моя коллекция началась, когда мне, пятилетней, после посещения океанариума в Санкт-Петербурге родители купили маленького игрушечного белого тюленя с грустными глазками, — рассказывает Анастасия. — Чтобы он не грустил из-за расставания со своей «магазинной» семьей, мы приняли решение, что создадим ему семью у нас дома, - это и легло в основу создания коллекции. Теперь я собираю не только мягкие игрушки, но и чашки, марки, статуэтки из металла, стекла, пластика. С каждым годом моя коллекция становится все больше и больше!

Второе место Ульяна Анфиногенова разделила с Алиной Лобачевой (коллекция «Мои сокровища») и Софьей Сергеевой (коллекция кукол «Дамы эпохи») из Североморска.

На третьем месте — Анастасия Марченко с коллекцией «В мире сказочных животных» из п.Сафоново-1 и Екатерина Паненкова из г.Киреевска Тульской области с коллекцией моделей машинок.

В различных номинациях организаторы отметили коллекцию военных машин Глеба и Михаила Новиковых из Салехарда, старинных монет Юрия Голышко из г.Сортавала (Карелия), попрыгунчиков Нины Шваковой из Санкт-Петербурга и коллекционные фигурки Ильи Буклериса из г.Сортавала.

Ирина КУЗЬМИНА. Фото из альбомов участников.

Добавить комментарий
x