Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Студии "Колорит" 10 лет

Отчетной выставкой живописи отметили участники студии изобразительного искусства «Колорит» завершение десятого творческого сезона. Выставка открылась 6 декабря в городском выставочном зале СМВК (ул.Сафонова, 22).

«Колорит» был создан в декабре 2010 года как объединение самодеятельных художников Североморска, для которых живопись стала отдушиной, любимым делом, призванием.

- Дорогие друзья, замечательно, что в нынешних непростых условиях вы продолжаете черпать вдохновение в городских пейзажах, природе северного края, повседневной жизни, - отметил присутствующий на выставке председатель Совета депутатов ЗАТО Североморск Евгений Алексеев. – Желаю вам и дальше радовать нас своим творчеством, поздравляю с отчетной выставкой и с юбилеем клуба «Колорит».

Поздравил художников и заслуженный художник РФ, председатель Союза художников Североморска Анатолий Сергиенко. Анатолий Александрович отметил уверенный рост мастерства, смелости и вкуса начинающих художников. От Союза художников Североморска дипломы за активное участие в деятельности коллектива были вручены «старожилам» «Колорита» Любови Рыженко и Анастасии Герасенко. Кроме того, троим членам клуба – Наталье Лопаевой, Оксане Короленко и Екатерине Гончаровой - были вручены удостоверения членов Союза художников Североморска. Грамоты за активное участие в творческой выставочной деятельности всем участникам «Колорита» вручила заместитель директора СМВК Ирина Куликова.

Как отметил бессменный руководитель «Колорита» Сергей Скоров, название коллектива было выбрано не случайно. В искусстве термин «колорит» означает взаимодействие нескольких цветов. И чем их больше в картине, тем она лучше. Так же, как и в коллективе: чем больше разных людей, тем он интереснее. Каждый привносит в него свое настроение, идеи, взгляды. За 10-летие в клубе прошли обучение более 60 человек. Сегодня здесь занимаются 32 самодеятельных художника. Путь в коллектив начинается на курсах рисования, которые ведет художник Иван Ворон, после «заболевшие» живописью вступают в «Колорит».

- Кто-то регулярно приходит на занятия, кто-то только на консультации и пишет картины дома, - рассказывает Сергей Скоров. – Как и в любом деле, есть у нас и похвала, и критика. Но критика у нас всегда воспринимается конструктивно, как новая ступень в развитии. Среди нас есть и дипломированные художники – это преподаватели детской художественной школы Североморска, им нужны дополнительные площадки для выставок собственных картин, а нам свежий взгляд, знания и опыт. Я сам как «играющий тренер» продолжаю писать, ведь без практики художник угасает.  

Отчетная выставка студии «Колорит» будет работать до 23 декабря. Отправляясь на встречу с прекрасным, не забудьте средства индивидуальной защиты.

Подробности в "СВ" №49 от 11.12.2020 года.

Фото Льва ФЕДОСЕЕВА и Натальи СТОЛЯРОВОЙ.

Добавить комментарий
x