" /> Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

"Наши надежды" - Ксения и Маргарита

1 октября в Детской музыкальной школе Североморска были объявлены обладатели стипендии имени Эсфирь Семеновны Пастернак "Наши надежды".

Ксения Сафонова, ученица 3 класса фортепианного отделения (преподаватель Ульяна Степкина), и Маргарита Шадрунова, учащаяся 3 класса оркестрового отделения (преподаватель по классу скрипки Анна Боброва), стали обладателями премии имени Эсфирь Семеновны Пастернак.

- Сегодня уже в 11 раз вручается стипендия имени Эсфирь Семеновны Пастернак, приятно, что не смотря на коррективы, котрые вносит время, это настоящий праздник и стипендиатов, и для их преподавателей, и для их родителей, - отметила в приветственном слове дочь Эсфирь Семеновны Елена Черномордикова. - Хочется, чтобы наши юные музыканты любили музыку в себе, а не себя в музыке. Когда музыкант на сцене раскрывает свою душу, то зрительный зал становится единым целым, все сердца звучат в унисон, и тогда не падают номерки, никто не кашляет, не разговаривает, потому что в зале возникает магия, волшебство, имя которому - музыка. Только от вас зависит, сумеете ли вы создать своими руками такое волшебство. А рядом с вами, чтобы вы не набивали себе шишки, чтобы не сворачивали в сторону, обязательно будут находиться педагоги и ваши родители. Верьте в себя, любите музыку, искусство, трудитесь, и тогда все у вас получится.

Ксения и Маргарита пришли в музыкальную школу в 5 лет, у обеих девочек "музыкальные" мамы, сами когда-то закончившие эту же музыкальную школу, так что семейную традицию - быть талантливым исполнителем - успешно продолжает молодое поколение.

За три года обучения Ксения Сафонова завоевала немало наград, в том числе и диплом лауреата 1 степени Международного фестиваля-конкурса "Волшебство звука", который она получила в 2019 году. В этом же году Ксения стала лауреатом других Международных конкурсов "Синяя птица мечты" и "SuperStar", состоявшихся на сценических площадках Мурманска.

Необычные сценические площадки были и в музыкальной карьере Маргариты Шадруновой, юная скрипачка выступала на ракетном крейсере "Петр Великий". В ее копилке также диплом лауреата 1 степени V Международного фестиваля-конкурса "Волшебство звука". Значимым событием в концертной жизни Риты стало участие в творческом проекте "Играют дети" - североморка выступила на сцене Мурманского колледжа искусств в качестве солиста с камерным оркестром "Баренц-камерата" под управлением Андрея Скороходова.  

- Мы каждый год ждем сентября, чтобы открыть новый творческий сезон, чтобы в этом зале зазвучала музыка, - сказала Лидия Павлова, директор ДМШ им.Э.С.Пастернак. - Мы готовились, и сегодня бы, если бы не ограничения, в большом концерте звучали  бы стипендиаты прошлых лет, но мы обязательно сыграем, у нас впереди еще много радостных событий. Спасибо, вам, дорогая Елена Яковлевна, за верность традиции, за то, что вы с нами. Спасибо нашим юным дарованиям и их родителям. Благодарю и поздравляю с успехом их учеников наших замечательных преподавателей Ульяну Степановну Степкину и Анну Вячеславовну Боброву.

Подробности в "СВ" №40 от 09.10.2020 года.

Фото Натальи СТОЛЯРОВОЙ.

     

Добавить комментарий
x