Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

В мире света и цвета

В Выставочном зале СМВК (ул.Сафонова, 22) открылась персональная выставка работ мурманской художницы Вероники Салтыковой. Экспозиция под символичным названием "Созерцание" поражает и завораживает зрителей чуть ли не с самого входа. Увидеть такое обилие ярких красок в самый разгар зимы кажется чем-то невероятным... 

Работы не просто дарят положительные эмоции от их созерцания, они словно согревают, поднимают настроение.

Для автора это первый вернисаж в Североморске. В экспозицию вошли работы за последние несколько лет творчества Вероники Салтыковой, выполненные в различных техниках батика (росписи на ткани). За основу автором, как правило, взяты хлопок, сатин, шелк. Одна из работ, "Момент созидания", выполнена на оргалите.

Идея показать североморцам невероятную коллекцию, принадлежала заведующей выставочным сектором СМВК Виктории Видиковой:

- Они же смотрятся как полноценные картины! 

Я буквально в прошлом году совершенно случайно наткнулась на одну из ее работ в интернете.  Понимая, что фотографии обычно искажают цвета, то есть их возможно сделать ярче, все равно поинтересовалась у автора: можно ли организовать выставку. Когда я приехала к Веронике и посмотрела ее работы, то увидела, что они на самом деле такие - катастрофически яркие, позитивные.

Первые посетители выставки уже успели оценить творчество Вероники Салтыковой. Отзывы были только положительные, люди признаются, что, посмотрев экспозицию, чувствуют себя словно отдохнувшими. Одна из семейных пар около 30 минут внимательно рассматривала каждую работу. Как они потом сказали: "Мы постоянно посещаем выставки в разных городах России, но такую увидели впервые". 

"Созерцание" - как раз тот случай, когда говорится, что лучше один раз увидеть. Тем более, что времени осталось не так уж и много. Выставка будет работать до 1 февраля.

Подробнее - в "СВ" №4 от 26.01.2018 г.

Фото Льва ФЕДОСЕЕВА.

Добавить комментарий
x