Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

"Мои сведенные мосты"

18 января в розовой гостиной Центральной городской библиотеки им.Л.Крейна состоялась онлайн-презентация нового сборника стихов поэта, члена Союза писателей России Михаила Зверева «Мои сведенные мосты».

Книга выпущена в северной столице, где бывший североморец живет уже четыре года, при поддержке Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации Санкт Петербурга местным отделением Союза писателей России. То есть Михаил Анатольевич стал одним из тех, чью рукопись выбрали из более чем двадцати текстов претендентов на издание книги.

Редактор нового сборника - легендарная в Питере личность Ирэна Андреевна Сергеева, литературовед, переводчик, издатель, председатель секции поэзии Санкт-Петербургского отделения Союза писателей России. Редактор и составитель альманахов "День русской поэзии", "Северные цветы". Действительный член Международной славянской академии наук, искусств и культуры. С 1977 по 1991гг. - литературный консультант журнала "Звезда".

«Мои сведенные мосты» продолжают привычные для тех, кто знаком с творчеством Зверева, темы Родины, дружбы, любви. Добавились и, как называет их сам Михаил Анатольевич, «поколенческие» стихи. Откуда такое название сборника? Разведенный мост – один из знаковых символов Санкт-Петербурга. Зрелище красивое, но, в то же время, это символ разъединения, разрыва. «Мы слишком залюбовались красотой разведенного моста…» - пишет поэт в предисловии к изданию.

Телемост из Санкт-Петербурга в североморскую библиотеку (прямое попадание в тему «сведенных мостов»!) получился весьма душевный, ведь поздравить Михаила Анатольевича с новым материальным воплощением его творчества пришли в том числе его ученицы, участницы в свое время основанного им на базе библиотеки литературного объединения «Зеленая гостиная» - Юлия Колмогорова, Анастасия Герасенко, Елена Коваленко. А Елена Захарова успела побывать на презентации книги дважды: первая встреча Михаила Зверева с друзьями-северянами состоялась перед Новым годом, 30 декабря, в клубе авторской песни "Пять Углов" ДК Моряков в Мурманске. Там поэт присутствовал не виртуально, а реально, читал новые стихи со сцены. Кстати, иллюстрации к этому тексту как раз оттуда, ими с «Североморкой» поделился фотограф Олег ФИЛОНОК.

Добавить комментарий
x