Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

ОПМ -"Встречная полоса" с 8 по 17 февраля

В текущем году на территории Мурманской области зарегистрировано 42 дорожно-транспортных происшествия, в результате которых 5 человек погибло и 51 получил травмы различной степени тяжести.

Одной из основных причин совершения таких ДТП является выезд на полосу дороги, предназначенную для встречного движения и несоответствие скорости движения конкретным дорожным условиям (35,8% от общего количества ДТП).

В целях снижения количества и тяжести последствий ДТП на автомобильных дорогах Мурманской области на территории Мурманской области в период с 8 по 17 февраля 2021 года сотрудниками Госавтоинспекции будет проводиться масштабное профилактическое мероприятие «Встречная полоса» с применением скрытого патрулирования.

Как показывает практика, выезду на полосу встречного движения сопутствует ряд нарушений: превышение скоростного режима, нарушение требований дорожных знаков, несоблюдение дистанции и бокового интервала, а также неблагоприятные дорожные и погодные условия и банальная спешка водителей. Самые тяжелые последствия от ДТП происходят в результате лобовых столкновений встречных автомобилей. ОГИБДД МО МВД России по ЗАТО г. Североморск и г. Островной призывает всех водителей быть дисциплинированными и напоминает, что выезд на полосу встречного движения в нарушение правил дорожного движения в соответствии с п. 4 ст. 12.15 КоАП РФ влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев. Повторное совершение административного правонарушения на основании п.5 ст. 12.15 КоАП РФ влечет лишение права управления транспортными средствами на срок один год, а в случае фиксации выезда на встречную полосу специальными техническими средствами фото- и киносъемки, видеозаписи – наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей.

Помните, что обгон по полосе встречного движения - опаснейший маневр, который может привести к печальным последствиям. Трижды подумайте, прежде чем решиться на обгон, особенно когда в автомобиле находятся дети.

Фото из архива редакции.

Добавить комментарий
x