Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Как не стать жертвой преступников

Мошенничество - это один из самых распространенных видов имущественных преступлений. За последние годы все более распространенными становятся способы мошенничества, совершаемые с использованием мобильной связи и сети интернет. С их помощью преступники могут совершать преступления, находясь в других регионах России.

Вот несколько технологий обмана, которые все чаще используют мошенники:

1. Сообщение потерпевшему по телефону о том, что кто-либо из его родственников попал в ДТП либо задержан сотрудником полиции за совершение преступления. Как правило, звонок поступает в позднее время суток, при этом звонящий предлагает «решить вопрос» об освобождении от уголовной ответственности за денежное вознаграждение. В большинстве случаев потерпевшими являются престарелые люди.

2. Сообщение по телефону или смс об ошибочном перечислении денег либо о блокировании банковской карты и передаче ее реквизитов для разблокировки. Доверяясь мошенникам и переживая за сохранность своих денег на счетах в банке, жертвы начинают звонить по указанным номерам телефонов.

Мошенники могут звонить с номеров похожих или копирующих номера телефонов, в том числе банков! Они представляются работниками или представителями службы безопасности банка и настоятельно рекомендуют потерпевшим пройти к ближайшему банкомату и совершить ряд действий под их руководством. В результате жертва лично предоставляет мошенникам доступ к своей банковской карте, а преступники снимают с нее все деньги.

3. Наибольшее число фактов мошенничества совершается при продаже или покупке гражданами имущества через сайты бесплатных объявлений, таких как «Авито», «АвтоРУ» и другие. Преступник, сообщая гражданину о намерении купить или продать имущество либо получить или предоставить какую–либо услугу, предлагает внести предоплату или аванс. В результате, перечислив деньги, жертва не получает ни услугу, ни товар. Потенциальный покупатель предлагает сообщить номер банковской карты для перечисления предоплаты. В результате с банковских счетов исчезают все денежные средства.

4. Хищения через услугу «Мобильный банк». Их совершают владельцы абонентских номеров и сим-карт, к которым ранее была привязана банковская карта другого гражданина. С услугой «Мобильный банк» связан и такой способ хищения, как распространение вредоносных программ, которые попадают на телефоны граждан при посещении бесплатных ресурсов. При наличии подключенной услуги «Мобильный банк» вредоносная программа позволяет преступникам получить доступ к банковской карте гражданина.

Жертвами мошенников может стать каждый. Злоумышленники постоянно придумывают новые схемы обмана, но в каждой один финал - человек теряет деньги. Обезопасить себя очень просто. Вам необходимо запомнить элементарные правила:

1. Обязательно перезвоните родственникам, которые якобы попали в беду, узнайте реальное положение дел.

2. Не сообщайте никому, в том числе работникам банка, коды и пароли для разблокировки банковских карт либо для входа в «личный кабинет».

3. Не совершайте никаких действий в банкоматах по указке посторонних лиц.

4. Не переводите деньги на другие банковские счета и незнакомые телефонные номера по указанию посторонних лиц.

5. Будьте особенно бдительны, совершая сделки через бесплатные интернет-сайты, не производите предоплату и не сообщайте реквизиты своих банковских карт.

6. При смене номера мобильного телефона не забывайте отключать его от услуги «Мобильный банк».

7. Не устанавливайте на смартфоны подозрительные приложения с бесплатных ресурсов.

Л.С.ШКОЛОВА, юрисконсульт правового направления МО МВД России по ЗАТО г.Североморск и г.Островной капитан внутренней службы.
Иллюстрация из открытых источников.
"Североморские вести" №46 от 20.11.2020.

Добавить комментарий
x