Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Гололед и снежные барьеры

Последствия снегопада, резких погодных изменений и нарушения правил благоустройства стали поводом для еженедельного рейда муниципального контроля. 25 января группа рейда под руководством помощника главы ЗАТО Игоря Козинского посетила объекты, на которые поступили жалобы жителей.

Первая точка – придомовая территория на ул. Чабаненко, 7. Несколько дней назад в группу муниципального контроля «ВКонтакте» поступило обращение жителей на необходимость уборки территории от снега. Во время рейда двор был практически чистым, трактор скоблил его до льда, а вывезти снег спешил КамАЗ «Инвест ЖКХ».

- Тротуары у нас очищены практически до асфальта и посыпаны песком. Придомовые территории чистим регулярно, поэтому они не сильно заметены. Сейчас немного подчищаем, чтобы людям комфортнее было ставить машины. К сожалению, не удалось полностью вывезти снег на Сафонова, 18, поскольку один из автовладельцев не убрал машину по нашей просьбе. Она мешала проезду КамАЗа, поэтому пришлось складировать снег. Мы заранее предусмотрели сложившуюся погодную обстановку и вчера завезли песок. Все участки обеспечены песочно-соляной смесью. Сегодня будет проведена механизированная уборка на ул. Гвардейской, 12, а завтра у нас по плану ул. Морская, 7, Фулика, 8, - рассказала мастер управляющей компании «Инвест ЖКХ» Алла Ковальчук.

Следующим пунктом стал двор на ул. Колышкина, 9. На всю улицу и на него в частности также поступали жалобы из-за неубранного снега. В лучах заходящего солнца там работал трактор, а сотрудники «СЖКХ» чистили площадки у подъездов.

Далее группа муниципального контроля осмотрела территории магазина «Дикси» и ТЦ «Магнит» на ул. Советской. Претензии жителей были связаны с тем, что кровли магазинов не очищены от снега и наледи. Также сотрудники ТЦ «Магнит» при расчистке территории сгрузили снег вплотную к ограждению д/с №12, что вызывает определенные проблемы в первую очередь у работников детского сада.

Последним пунктом рейда был пешеходный переход напротив кинотеатра «Планета 51». Очистив и посыпав песком тротуары у домов № 25 и 20 по ул. Советской, компания «СеверАвто» оставила снежные барьеры у перехода. Сейчас жителям города приходится перелезать через внушительные сугробы.

- Сегодня группа муниципального контроля увидела, как работают управляющая компания «Инвест ЖКХ» по адресу ул.Чабаненко, 7, и холдинг «Североморскжилкомхоз» на ул.Колышкина, 9. На сегодняшний момент управляющие компании продолжают работу по устранению последствий снегопада. Также масса жалоб жителей города касается гололеда и непосыпанных тротуаров. Мы обращаем внимание управляющих компаний, подрядных организаций, которые обслуживают наш город и в том числе тротуары и различные объекты благоустройства, на необходимость посыпки их песком в ближайшие несколько дней в связи с изменением погодных условий. Муниципальный контроль будет обращать на это внимание. Как и на кровли домов, с которых как можно скорее должны быть счищены снег и наледь, поскольку это представляет опасность для окружающих. Мы увидели, что компания «СеверАвто», действительно, проводила работу по очистке тротуаров на ул. Советская и, действительно, не до конца ее выполнила - не прочистила пешеходный переход. Мы обратим особое внимание подрядной организации на необходимость доведения работ до надлежащего качества. В адрес магазина «Магнит» будет вынесено предписание с требованием устранения нарушений правил благоустройства, согласно которым, снег может быть складирован на временных территориях не более, чем на 3 дня. В противном случае собственник данного помещения будет привлечен к административной ответственности, - подвел итог рейда Игорь Козинский.

Анна ЛИПИНА. Фото автора.

Комментарии

Добавить комментарий
  • tatyana privalova, 26.01.2022 в 14:11

    И где же он увидел тротуары, "почищенные до асфальта и посыпанные песком" ?? Наверное около своего дома! Заглянул бы на Колышкина. Дома 6, 8, 10!!! Во дворе дома 8 по тротуару машинки себе проложили дорогу, потому что дорога с Нового не чистилась, и машинки буксовали. А теперь ездят по нечищенному тротуару. А нам ходить вообще негде! Даже к мусорным контейнерам не дойти! И выйти со двора на ул.Колышкина тоже проблематично! Также проблематично добраться до ближайших магазинов!

Добавить комментарий
x