Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Газета для всех

50 лет газета "Североморские вести" была одним из связующих звеньев между муниципальной властью и жителями Североморска. Значимость печатного издания хорошо понимал Виталий Волошин, возглавлявший Североморск с 1991 по 2013 годы. В преддверии юбилея газеты Виталий Иванович в телефонном разговоре поздравил коллектив редакции с круглой датой и рассказал о своих взаимоотношениях с газетой.

- Я познакомился с "Североморской правдой" (так до 1993 года называлась газета "Североморские вести") в июне 1990 года, когда был избран депутатом городского Совета народных депутатов и его первым председателем, - вспоминает Виталий Иванович. - Тогда учредителем "Североморской правды" были городской комитет партии и горисполком, позже учредителем стала администрация ЗАТО.

Мое убеждение: газета - это самое важное средство массовой информации. Рабочий день в пятницу у меня всегда начинался с прочтения свежего номера. Как глава всегда искал, за что меня критикуют. Не могу сказать, что газета когда-то была оппозиционной, но освещение жизни города, работы администрации было объективным. Было и такое, что на страницах газеты меня кто-то из журналистов сильно задевал, тогда я говорил, что прошу обязательно дать возможность представить другую точку зрения. Придите и спросите у меня, у моих замов, а почему это произошло, и, может, появится другой взгляд на ситуацию, а может и решение оптимальное найдется.

Всегда любил читать городские новости, заметки, аналитические статьи, материалы по истории города, поселков, ведь я же не коренной североморец. Журналистский коллектив всегда был профессиональным, а разножанровость, разновозрастность давала ту самую пеструю картину городской жизни, взглядов на разные ситуации, которая и делает газету массовой.

Когда Североморск получил статус ЗАТО,  финансирование стало значительно лучше, однако чтобы доказать необходимость той или иной бюджетной статьи расходов, приходилось часто летать в Москву. Помню, мне даже обещали присвоить звание "Заслуженного летчика" за постоянные перелеты в столицу и обратно. Рад, что нам удалось сохранить газету, ее финансирование.

Сегодня мне очень приятно слышать от моих друзей, живущих во флотской столице, что "Североморские вести" читают, газета популярна. Старшее поколение читает свежий номер газеты, пахнущий типографской краской, а молодежь открывает электронную версию газеты. Замечательно, что "Североморские вести", сохраняя традиции, идут вперед, развиваются.

Поздравляю коллектив редакции с 50-летием издания. В личном плане желаю здоровья, добра, благополучия; в профессиональном - хорошего финансирования, журналистских находок, благодарного читателя. Побольше остроты, проблемных материалов, это и властям полезно, ведь на что-то глаз замыливается. Проводите почаще опросы, публикуйте комментарии жителей. И, конечно, славьте на страницах газеты замечательных североморцев, которые талантливы во всем - в творчестве, спорте, образовании.

Фото из архива редакции.

Комментарии

Добавить комментарий
  • Магда Людмила Евгеньевна, 04.01.2022 в 20:50

    Виталий Иванович Волошин был настоящим хозяином в городе и действовал по - хозяйски! Прожив в нашем городе более 20 лет он знал чем город живет, чем дышит, в чем нуждается...Виталий Иванович "болел" за город, считал себя североморцем!
    Коренные жители считают его "своим", ценят за то, что в тяжелые 90 - е думал о людях, делал все возможное для любимого города.

Добавить комментарий
x