Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Онлайн-встреча главы с жителями: жилищные вопросы

Во время онлайн-встречи с жителями глава ЗАТО г.Североморск Олег Прасов ответил на жилищные вопросы.

Татьяна Сметанина: «Прошу поднять вопрос о льготах для жителей Севера. Переселения не дождаться. Неужели, проработав 40 лет на Севере, мы ничего не заслужили?»

– Этот проблемный вопрос руководство муниципалитета постоянно озвучивает на всех уровнях. Очередь на переселение действительно большая, средств выделяется недостаточно. К сожалению, муниципалитет играет в данном вопросе роль исполнителя. Финансовые решения принимаются на федеральном уровне.

Анастасия Калинина: «Возможно ли квартиры выдавать чаще? Встали на очередь, но ждать, сказали, очень долго».

– Существуют различные механизмы предоставления жилья: по договору служебного найма, социального, коммерческого. По сравнению с другими регионами, у нас с этим дела обстоят не так плохо. Единственное, существуют проблемы с подбором жилья необходимой площади. Скоро введем в оборот семьдесят семь квартир по программе реновации ЗАТО – очередь сократится.

Фото из архива редакции.

Комментарии

Добавить комментарий
  • Ирина Сергеевна Голубева, 01.06.2021 в 18:52

    Посмотрела как идет реконструкция сквера на ул Советской Создается впечатление, что ни производители работ ,ни контролирующие органы никогда не возили детскую коляску. Они не задумываются о том , как трудно преодолеть поребрик (бордюр) . В Петрозаводске тротуары заканчиваются не бордюром, а небольшим склоном. Это удобно для колясочников и мамам с колясками. Не надо затрачивать лишнее усилие чтобы затащить коляску на тротуар

Добавить комментарий
x