" /> Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Капремонт затягивается

Традиционно подрядчики, выполняющие работы капитального характера в МКД ЗАТО Североморска, "уходят" в глубокую осень. Не отошли они от этой традиции и в этом году.

Обеспокоенность затянувшимися капремонтами выражают жители флотской столицы и поселков ЗАТО. Вопрос был озвучен и на недавней "прямой линии" североморцев с врио главы ЗАТО Североморск Андреем Федуловым.

Напомним, в этом году подряд на капитальный ремонт МКД в ЗАТО Североморск выиграла одним лотом в 120 млн.руб. организация "Сантехстандарт". Они должны были отремонтировать фасады ул.Северная Застава,8, 10; кровли - ул.Кирова,6, 8, ул.Комсомольская,3ул.Сивко,13; лифты - ул.Сизова, 21,22; заменить инженерные коммуникации - ул.Корабельная,2ул.Чабаненко,5, 7, ул.Елькина, 10, 17. Произвести частичный ремонт ул.Сафонова.,7,9,11.

120 млн.руб. это деньги собственников квартир в этих домах, кроме того, это еще и деньги муниципалитета, оплачивающего взносы по капремонту за муниципальные квартиры.

Несмотря на то, что заказчиком этих работ является Фонд капитального ремонта Мурманской области, Комитет по развитию городского хозяйства на постоянной основе проводит мониторинг хода работ по капитальному ремонту многоквартирных жилых домов. Проводятся рабочие встречи с представителями фонда, подрядной организации. На сегодняшний день подрядчик выбился из графика. Кроме того, жильцы могут сами сообщать о нарушениях сроков в КРГХ или Фонд капремонта.

К примеру, фасадные работы на ул.Северная Застава,8 начались 16 июня, а закончиться должны были 1 ноября. Пока грунтовке, шпатлевке и покраске плюсовая температура воздуха не мешает, но до заморозков рукой подать. В прошлом году на ул.Северная Застава,5 другой подрядчик столкнулся с аналогичными проблемами - затянув фасадные работы до минуса за окном, перекрашивал фасад. А что уж говорить про многострадальные кровельные работы на ул.Кирова,2 и 4? Соседние дома по этой улице, №6 и №8, наверняка с тревогой смотрят в будущее.

- Призываю всех сообщать о фактах нарушения правил проведения работ, особенно кровельных, по замене внутридомовых инженерных сетей, нам или напрямую в Фонд капитального ремонта в целях своевременного проведения контрольных мероприятий и наложения штрафных санкций, - сказал Андрей Федулов.

Фото Натальи СТОЛЯРОВОЙ и из архива редакции.

Добавить комментарий
x