Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Рейд муниципального контроля

Сила есть – ума не надо. Это крылатое выражение стало лейтмотивом очередного совместного рейда муниципального контроля и депутатов горсовета, который возглавил зампред Совета депутатов ЗАТО Североморск Игорь Козинский.

Периодически в мунконтроль поступают жалобы жителей, касающиеся состояния новой детской площадки в горпарке. На этот раз проверяющие увидели, что сломаны качели (оборваны цепи), демонтированы элементы прорезиненной плитки, валяется мусор. В адрес ГЦ ЖКХ будет направлено соответствующее требование и силами подрядчика («Север-Авто»), который, как правило, оперативно реагирует на обращения, на площадке в ближайшее время будет наведен порядок.

Еще одна неухоженная детская площадка, на которую поступила жалоба от североморцев, расположена по ул.Сивко,1а. Здесь также «удаль молодецкая» оборвала качели, на площадке валяются автопокрышки, кроме того, АО «МЭС», проводившая во дворе дома аварийные работы по замене участка трубы, оставила после себя окопы. Мунконтроль отправил в адрес Управляющей компании «Североморскгрупп», на балансе которой находится площадка, требование привести ее в нормативное состояние. А теплосетям выдан ордер на осуществление земляных работ, которые они должны выполнить до конца октября.

Следующий опасный объект, вызывающий беспокойство местных жителей, трап, идущий от ул.Инженерной,4 к ул.Падорина. Здесь вероятно изначально была нарушена технология, не вполне качественно изготовлена бетонная стяжка. В результате чего началось разрушение бетонной основы, металлические уголки в большинстве своём утрачены, где-то изогнуты. Обращение с требованием к компании «Инвест-ЖКХ», отвечающей за содержание трапов, привело к началу ремонтных работ. Но если оценивать ситуацию по гамбургскому счету, трапу требуется капитальный ремонт.

Наконец, контролеры озаботились состоянием подъездов, на которое также поступает немало жалоб. Подвалы открыты, нередко затоплены, идет парение, на входе стоит запах канализации. Например, это относится к ряду подъездов, расположенных по таким адресам, как ул.Колышкина,3, ул.Сгибнева,6 и 14. За экзекуцию органов обоняния «управляшкам», в случае отсутствия правильной реакции, придется раскошелиться.

А вот в других домах подъезды требуют ремонта лестничных пролетов. Речь, в частности, идет о доме по ул.Сафонова,26. Муниципальный инспектор выедет на место, чтобы зафиксировать состояние подъезда, после чего в адрес УК будет направлено соответствующее требование.

Игорь ГЛУЦКИЙ. Фото автора.

 

Добавить комментарий
x