Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Пересчитали отопление

АО «Мурманэнергосбыт» пересчитала теплопотребление домов, в которых установлены приборы учета. Корректировка сделана за 2019 год. При расчете учитывалось, сколько жители МКД уже заплатили за отопление по усредненному нормативу и показания ОДПУ.

- Картина теплопотребления в каждом доме разная, но прослеживается определенная тенденция: 2019 год был холоднее 2018-го, поэтому доначисления в корректировочной кампании присутствуют явно, - прокомментировала пресс-секретарь АО «МЭС» Анна Малахова. - В этом году при возврате жителям денег в квитанции будет сделан единовременный перерасчет, а также снизится ежемесячный платеж. Если же есть доначисление, то Мурманэнергосбыт впервые автоматически представил в квитанциях рассрочку на корректировку: сумма в них разбита на несколько месяцев, даже если необходимо доплатить 100 рублей. Раньше для этого требовались разные бюрократические действия: подготовить документы, написать заявление, обратиться к специалистам.
На сумму корректировки влияют не только погодные условия, существуют еще разные точечные проблемы внутри конкретного МКД. По вопросам потребления тепла в конкретном доме необходимо обращаться в свою управляющую компанию.
О порядке перерасчета можно узнать в колл-центре АО «МЭС» по работе с населением по телефону: 8-800-250-88-51.
- Один из положительных примеров контроля за теплопотреблением - установка автоматизированных энергопунктов в подвалах домов. «Умная» система сама регулирует теплоподачу в доме в зависимости от температуры на улице, - говорит Анна Малахова. - Установка происходит не только за счет денег, собранных УК с дома, но и личных средств жителей. Но при грамотном подходе оплата за ресурс снижается.
Любовь ЧЕБАНУ.

Комментарии

Добавить комментарий
  • Ирина, 25.05.2020 в 13:50

    У нас в доме то же "умная Система" . Позвонила председателю спросила почему такая жара в квартирах? Сказал, что не может отрегулировать прибор потому что на улице + если прибор будет сам реагировать на плюсовую температуру за окном, то он отключиться и будем без тепла опять пойдут жалобы, что холодно. Вот и угораем от жара дома с Умной системой.

Добавить комментарий
x