Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Депутатский рейд по подъездам

Депутатский рейд выявил то, что в Североморске проживает много талантливых художников, не все из них, правда, рисуют в студии, большинство предпочитают... малевать на стенах подъездов.

К депутату Ольге Ефименко обратились жители ее округа с просьбой оказать содействие в ремонте подъездов. 24 марта к Ольге Анатольевне присоединился зампред Совета депутатов Игорь Козинский, старшие домов и представители управляющих компаний, котрые побывали по двум адресам.

Первый из них - ул.Адм.Сизова, 5. Один из подъездов здесь, выглядящий в целом неплохо, нуждается в косметическом ремонте первого и второго этажей. После подключения депутата УК "Корабельная", обслуживающая этот дом, откликнулась моментально, был совместно составлен план работ, и когда делегация посетила подъезд, там уже вовсю трудились люди. Замазывали, белили, готовились к покраске. В планах еще - установка пандуса и реконструкция радиатора. Через неделю, по словам руководства УК, всё будет завершено, а когда сойдет снег, приступят к покраске входной группы и замене стояков ХГВС.

Интересно, что в этом доме проживает известный североморский художник Анатолий Сергиенко. А вот какой художник поселился по второму из адресов - по ул.С.Ковалева, 5, где также побывали депутаты, - осталось загадкой. Но все стены одного из подъездов сверху донизу были густо изрисованы. Давненько такого видеть не приходилось - просто "наскальная живопись", что-то из 90-х.

- Еще в октябре прошлого года в результате обращения жителей была проведена проверка этого подъезда на предмет нарушения правил содержания и ремонта, - рассказывает муниципальный жилинспектор Юлия Рябинина. - В адрес Управляющей компании "Североморскгрупп" было выдано предписание об устранении нарушений со сроком исполнения до 1 апреля. Как мы видим, ремонт не начат. Мы намерены обратиться в суд, такая практика существует - УК будет оштрафована.

Вместе с тем, работы (а это не только покраска, их целый список: бросается в глаза выбитое стекло в цокольном этаже, ужасное состояние почтовых ящиков, убитая входная группа) выполнены будут. УК уже нанята бригада из Мурманска, которая оформляет документы для въезда, и не позже апреля долгожданный ремонт стартует. Депутаты намерены держать процесс под контролем.


Игорь ГЛУЦКИЙ. Фото автора.

Добавить комментарий
x