Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Комиссия приняла решение

В Североморске сделали выбор общественной территории для участия во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды.

Североморск второй год подряд принимает участие во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды. Чтобы учесть мнение и предложения жителей, было издано Постановление главы ЗАТО г.Североморск от 28.02.2020 года №337, в котором жителям флотской столицы предлагалось направить в специально созданную комиссию при администрации свои предложения по выбору общественной территории для благоустройства. Таких предложений в период с 1 по 20 марта поступило 6: четыре с письменным обоснованием, одно по телефону и одно в ходе онлайн-опроса.

Среди предложений – обустройство горнолыжного склона на Маячной сопке в районе улицы Восточной; создание современной зоны отдыха в загородном парке; благоустройство площадки на мысе Алыш в районе памятника «Ракета»;  благоустройство улицы Сафонова, а также городского парка и улицы Кирова.

Члены комиссии, возглавляемой главой ЗАТО г.Североморск Владимиром Евменьковым, приняли единогласное решение в пользу предложения заместителя председателя Совета депутатов Игоря Козинского по благоустройству улицы Сафонова. Эта улица – место притяжения для всех жителей Североморска. Здесь проводятся массовые мероприятия, эта улица – место проведения досуга, она объединяет Приморскую площадь, городской парк, на ней расположены и выставочный комплекс, музей города и флота, Дом офицеров флота. Наконец, это историческое место для Североморска, где первые каменные дома появились в 1939 году, а сама улица имеет инвестиционную привлекательность.

Фото Юрия БАНЬКО.

Добавить комментарий
x