Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Мусор не вывозят, снег не убирают

В Североморске сорваны сроки вывоза твердых коммунальных отходов с контейнерных площадок. По словам представителей подрядной организации АДС, связано это с поломкой мусоровозов.

На сегодня проблема с транспортом решена, мусор должен вывозиться регулярно. Глава ЗАТО Владимир Евменьков отметил, что подобные перебои существуют уже с мая. Для привлечения к ответственности подрядчика он также поручил Комитету по развитию городского хозяйства администрации ЗАТО фиксировать все нарушения со стороны АДС и направлять их в госжилинспекцию Мурманской области. Два письма о срыве сроков вывоза мусора уже направлены в ГЖИ, еще несколько - будут направлены в ближайшее время.

Неоднократный срыв сроков подрядчик также связывает с тем, что припаркованные возле контейнерных площадок автомобили мешают подъехать специальной технике. В КРГХ уже приступили к разработке проекта изменений правил благоустройства ЗАТО. В нем появится пункт, запрещающий парковать машины возле контейнерной площадки. За его нарушение автолюбитель будет привлечен к административной ответственности. Обсудить и принять изменения в правила благоустройства планируется уже в декабре этого года.

На этой неделе вновь остро встал вопрос ненадлежащего содержания трапов. Претензии к их несвоевременной очистке после обильных снегопадов были озвучены представителю подрядной организации еще на прошлой неделе, выписаны предписания на устранение замечаний. "Инвест ЖКХ" их устранил, но неочищенные трапы в ЗАТО все равно есть. На этой неделе выписано еще одно предписание на тринадцать трапов. Исполнить его подрядчик должен уже сегодня. 

Владимир Евменьков отметил, что уже пора в отношении обоих подрядчиков применять штрафные санкции. Также он напомнил, что несоблюдение условий муниципального контракта веская причина для его досрочного расторжения.

На заседании межведомственной комиссии по вопросам ЖКХ также поднимался вопрос содержания дворовых территорий. Замечание управляющим компаниям было сделано за несвоевременный вывоз снега, особенно после обильных снегопадов. В свою очередь, это нарушает правила благоустройства города, за которое УК грозят штрафные санкции.

"СВ "№ 45 от 15.11.2019г.

Любовь ЧЕБАНУ. Фото автора.

Добавить комментарий
x