5 ноября состоялось заседание общественной комиссии по рассмотрению заявок, поступивших от граждан на включение в программу "Формирование комфортной городской среды".

" /> Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Задел на 2020 год по комфорту

5 ноября в администрации прошло заседание общественной комиссии по рассмотрению заявок от граждан на включение дворовых и общественных территорий в программу "Формирование комфортной городской среды".

До 20 октября в администрации ЗАТО Североморск шел прием предложений от граждан и общественных объединений о включении дворовых и общественных территорий в программу «Формирование комфортной городской среды», напомним, что реализация программы запланирована до 2024 года.

В состав комиссии кроме представителей власти – отдела архитектуры, КРГХ, отдела ГО и ЧС, входят представители общественных организаций – Общественного Совета при главе ЗАТО, местного отделения Всероссийского общества инвалидов, местного отделения Всероссийского общества слепых, ОНФ, в составе комиссии и члены различных политических партий, а так же представители МЧС и ГИБДД.

От  североморцев поступило 12 заявок по 6 общественным территориям. Больше всего - 6 заявок - поступило в поддержку площадки для дрессуры и выгула собак на ул.Чабаненко. По дворовым территориям поступило 6 заявок, эти дворы будут включены в план на реализацию до 2024 года. Впереди еще одно заседание общественной комиссии, так как теперь необходимо рассмотреть и те заявки, которые были приняты ранее, и те, которые поступили в этом году, исходя из этого будет сверстан план на 2020 год.

- В связи с созданием в правительстве Мурманской области нового Министерства градостроительства и благоустройства, с появлением новой автономной некоммерческой организации «Региональный центр городского развития» изменился сам подход к формированию плана благоустройства и его реализации, - отметила Татьяна Сахарова, зампредседателя Совета депутатов ЗАТО Североморск. – В общих чертах это выглядит так: теперь муниципалитеты будут не только на своем уровне принимать заявки, включать их в программу и реализовывать исходя из выделенных средств, но и выезжать на защиту проектов в область. Еще одним изменением становится комплексный подход к благоустройству дворовой территории, а увеличение объемов работ влечет за собой и увеличение финансирования, как из областной казны, так и из муниципальной. В Североморске и поселках ЗАТО немало домов, построенных одним конструктивом, имеющих один двор, общую детскую площадку, дворовую парковку, но имеющих разные адреса. К примеру: ул.Кортик, дома №14, 16, 18; ул.Северная Застава, дома №28, 30, 32; ул.Корабельная, от дома №2 до дома №12. Рекордсмены по длине дворовой территории - ул.Сизова: от дома №9 до дома №22. Для них новый комплексный подход к благоустройству, где дворовая территория считается от квартального проезда до квартального проезда, - выход из ситуации: ведь когда собственники одного МКД добиваются асфальтирования территории рядом со своим домом, то все остальное, прилегающее к этому участку, выглядит как после бомбежки. Теперь все пешеходные связи, проезды, система освещения - все, что примыкает к этой дворовой территории, должно быть реализовано в одном проекте.

Фото из архива редакции.        

 

Добавить комментарий
x