14 мая в администрации под председательством главы ЗАТО Североморск Владимира Евменькова состоялся "Коммунальный час".

" /> Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Коммунальный час

14 мая в администрации под председательством главы ЗАТО Североморск Владимира Евменькова состоялось заседание, посвященное сфере ЖКХ.

На совещание были приглашены руководители подрядных организаций, КРГХ и ГЦ ЖКХ, АХТО, а также всех управляющих компаний, работающих в ЗАТО: УК "СЖКХ", УК "Север", УК "Инвест-ЖКХ", УК "Прогресс", УК "Вертикаль", ТСЖ "Уют".  Кстати, в семье УК прибавление: с 1 мая по решению общего собрания собственников жилья к управлению МКД по адресу: ул.Адм.Сизова, 21, приступила новая управляющая компания "Уютный град" (Мурманск).

Вопросы, вынесенные в повестку совещания в Североморске, шли в параллель с темами последнего оперативного совещания врио губернатора Мурманской области Андрея Чибиса.

- Спасибо всем УК и подрядным организациям за организацию весенних субботников, вывоз мусора, - начал совещание Владимир Евменьков. - Но субботник - это режим подвига, как отметил врио губернатора, поэтому необходима регулярная работа на совесть. Исходя из ваших отчетов об уборке улиц и дворов убрано 65% всех территорий ЗАТО. Есть к чему стремиться. Особенно попрошу управляющие компании обратить внимание на прилегающие к домам палисадники, тыльные и боковые стороны домов, а не мести только вдоль подъездов. С 15 мая возобновляет свою работу муниципальный контроль - это ежедневные объезды дворовых и общественных территорий, как по жалобам жителей, так и по проверке предписаний, выданных ранее.

Обсудили и ситуацию с контейнерными площадками, обострившуюся перед майскими праздниками. Жалобы, поступившие главе ЗАТО от жителей ул.Колышкина, Инженерной, Падорина, Ломоносова, из Авиагородка, сводились к одному: мусор вокруг контейнеров, переполненные баки, необходимость в некоторых микрорайонах вывоза мусора чаще, чем 1 раз в день. Все эти вопросы решено обсудить с региональным оператором АО "Управление отходами", которое запланировано на ближайшее время. А пока каждая УК решает эти проблемы самостоятельно, к примеру, УК" Север" координирует работу мусоровозов АДС, вывозящих мусор со дворов, и своих дворников.

Еще одним пунктом обсуждения стал песок как во дворах, так и на улицах города и поселков. Выяснилось, что у УК и подрядчиков нет специализированной техники - пескососов для уборки песка. Кроме того, такая техника может работать только на сухую, то есть после дождя или помывки поливальной машиной она бесполезна. Выход - собирать песок вручную, чем и посоветовал заняться коммунальщикам Владимир Васильевич.

К следующему совещанию глава ЗАТО попросил руководителей УК представить план ремонта асфальтового покрытия дворовых территорий, ремонта подъездов, детских и спортивных площадок, находящихся на придомовых территориях. Так же Владимир Евменьков дал УК поручение привести в порядок держатели для флагов, смонтированные на фасадах домов, чтобы к ближайшим праздникам можно было украсить город.

Фото Натальи СТОЛЯРОВОЙ.

Добавить комментарий
x