1414 Устранили, но не полностью | ЖКХ | Североморские Вести Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Устранили, но не полностью

В весенне-летний период в администрацию ЗАТО от жителей Североморска поступали обращения по вопросам протечек кровель в многоквартирных жилых домах.

В рамках муниципального жилищного контроля сотрудники Комитета по развитию городского хозяйства (КРГХ) проверили факт невыполнения договорных обязательств управляющими компаниями (УК). В ходе проверочных мероприятий было выдано 78 предписаний, сообщает пресс-центр администрации ЗАТО.

Повторная проверка показала, что работы по устранению протечек УК не выполнены по 12-ти предписаниям. В Североморский городской районный суд направлены исковые заявления о принуждении УК ликвидировать протечки на общедомовом имуществе (кровлях).

В настоящее время исполнительные листы о принудительном выполнении работ управляющими компаниями находятся в отделе судебных приставов ЗАТО г.Североморск. Документы вступили в силу в октябре.

Вчера в администрации муниципалитета прошла рабочая встреча главы ЗАТО Владимира Евменькова с представителями отдела судебных приставов Североморска по вопросам исполнения решений суда в отношении выполнения ремонта кровель МКД.

По информации сотрудников отдела судебных приставов, на 22 ноября назначены проверки исполнительных действий по выданным исполнительным листам, во время которых судебные приставы совместно с представителями КРГХ и управляющих компаний произведут осмотр кровель.

В случае неисполнения обязательств, УК будут привлечены к административной ответственности.

Фото из архива редакции.

Добавить комментарий
x