1414 Наладка - дело тонкое | ЖКХ | Североморские Вести Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Наладка - дело тонкое

В конце прошлого года жители 23 домов Североморска получили так называемые тринадцатые квитанции с корректировкой платы за отопление январь-декабрь 2016 в большую сторону. Чтобы определить причины повышения, а также предупредить повторение ситуации в этом году, со стороны администрации ЗАТО была создана комиссия и составлен график технического осмотра многоквартирных домов с завышенным потреблением ресурса.

На основании результатов проверки были составлены акты осмотра, которые направлены в адрес ресурсоснабжающей организации АО «Мурманэнергосбыт» и управляющей компании ООО «СЖКХ». В документах рекомендовалось выдать в адрес УК расчетные диаметры дроссельных шайб для регулировки и наладки системы центрального отопления, предоставить настройки расчетных расходов теплоносителя, а также усилить контроль за исполнением предписаний, выданных в адрес управляющей компании в рамках подготовки к отопительному периоду и надлежащего содержания общего имущества многоквартирных домов. Контроль за работой ресурсоснабжающей организации и управляющей компании находится на личном контроле главы ЗАТО.

Работы по наладке работы системы центрального отопления и установке дроссельных устройств выполняются совместно силами управляющей компании и ресурсником. Начались они после окончания отопительного периода 2017-2018 годов, а завершились в преддверии нового - 2018-2019 годов. Дроссельные шайбы, а также настройка потребление теплоносителя произведены в 76 МКД. Промежуточные итоги совместной работы были подведены на брифинге в минувшую среду, 7 ноября. Участие в нем приняли представители КРГХ, ресурсоснабжающей организации и управляющей компании.

Подробнее - в "СВ" № 45 от 09.11.2018 г.

Фото Евгения Кириллова.

Добавить комментарий
x