1414 Услуги биллинга для регионального оператора | ЖКХ | Североморские Вести Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Услуги биллинга для регионального оператора

Поэтапный запуск новой системы регулирования в области обращения с твердыми коммунальными отходами предусмотрен изменениями, внесенными в действующее законодательство. В соответствии с реформой, услуга по обращению с ТКО будет исключена из перечня жилищных услуг и включены в состав коммунальных услуг. Предоставление этой услуги будет централизованно обеспечиваться Региональным оператором.

В Мурманской области такой региональный оператор уже определен конкурсным отбором – это АО «Управление отходами». Филиал «КолАтомЭнергоСбыт» проведет договорную кампанию в интересах АО «Управление отходами» и будет оказывать региональному оператору услуги биллинга.

- «КолАтомЭнергоСбыт» имеет штат специалистов, обладающих опытом проведения договорных кампаний качественно и в сжатые сроки, а обширная инфраструктура офисов обслуживания позволит осуществлять обслуживание всех категорий потребителей, - отметил директор филиала «КолАтомЭнергоСбыт» Алексей Горчаков.

Обязанность заключить договор с региональным оператором, в зоне деятельности которого образуются ТКО и находятся места их накопления, закреплена законодательно: статья 24.7 Федерального закона «Об отходах производства и потребления» от 22.05.1998 №89-ФЗ определяет такую обязанность для собственников ТКО, часть 5 статьи 30 Жилищного кодекса РФ – для собственников жилых домов или частей жилых домов.

В рамках договорной кампании филиал «КолАтомЭнергоСбыт» уже направил небытовым потребителям и управляющим компаниям уведомления о необходимости подать заявку на заключение договора. Для их удобства заявки принимаются как в офисах обслуживания филиала, так и посредством почтовой и электронной связи. В настоящее время в головном офисе компании на ул.Коминтерна, 5, развернут консультационный центр для обеспечения максимального охвата клиентов.

Для жителей частного сектора, а также жителей многоквартирных домов, у которых принята форма непосредственного управления домом, договор на оказание услуги по обращению с ТКО в соответствии с законодательством является публичной офертой. То есть оформление договора в письменном виде не является обязательным.

По окончании договорной кампании и расчетов филиал «КолАтомЭнергоСбыт» произведет первый выпуск платежных документов для АО «Управление отходами». Для граждан квитанция за ТКО будет выпускаться как отдельная отрывная часть квитанции за электроснабжение с собственными реквизитами и штрих-кодом. Филиал «КолАтомЭнергоСбыт» также предложит потребителям – физическим лицам - свои кассы для внесения платы за ТКО.

Добавить комментарий
x