1414 О плате за отопление для квартиры с электрообогревом | ЖКХ | Североморские Вести Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

О плате за отопление для квартиры с электрообогревом

На прошлой неделе под председательством министра энергетики и ЖКХ Мурманской области Владимира Гноевского состоялось расширенное заседание рабочей группы по вопросу оплаты коммунальных услуг в жилых помещениях, переведенных на индивидуальное электрическое отопление.

Основным поводом проведения совещания стало вступление в силу в июне текущего года предписания Управления федеральной антимонопольной службы по Мурманской области в отношении областной теплоснабжающей организации о непредъявлении собственникам (нанимателям, арендаторам) жилых и нежилых помещений, в установленном порядке отключенных от централизованного отопления и переведенных на альтернативное отопление, требований об оплате услуг по отоплению в объеме, который не был получен потребителями, сообщает Минэнергетики и ЖКХ. Отсутствие в настоящее время в действующем постановлении Правительства РФ формулы расчета платы за коммунальную услугу по отоплению для таких случаев затрудняет исполнение предписания.

Владимир Гноевский обратил внимание, что, начиная с июня 2018 года, при обращении с заявлением в АО «Мурманэнергосбыт» всем имеющим законные основания будет сделан перерасчет со дня вступления в силу предписания Управления федеральной антимонопольной службы по Мурманской области.

В ходе совещания был откорректирован перечень необходимых документов, подтверждающих факт перевода на альтернативное отопление. При обсуждении механизма расчета платы за отопление, с целью устранения вопросов, возникающих у представителей собственников, АО «Мурманэнергосбыт» подготовлена информация по вопросам расчетов при индивидуальном отоплении (электрообогреве), с которой можно ознакомиться на официальном сайте АО.

Иллюстрация с сайта АО «Мурманэнергосбыт».

Добавить комментарий
x