1414 Приборы настроят, платежи растянут | ЖКХ | Североморские Вести Проблему перетопа в отдельных домах Североморска вчера обсудили на очередном совещании межведомственной рабочей группы под председательством Владимира Евменькова.

" /> Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Приборы настроят, платежи растянут

Вчера в городской администрации под председательством руководителя муниципалитета Владимира Евменькова состоялось очередное совещание межведомственной рабочей группы по решению вопроса повышенного энергопотребления в отдельных домах Североморска.

В ее работе приняли участие представители управляющей компаниии, АО «Мурманэнергосбыт», общественного совета при главе ЗАТО Североморск, сотрудники администрации.

- Суть проблемы в том, что дома не настроены на нормативное потребление тепла, и в связи с этим происходит повышенное потребление, - пояснил глава. - Эта ситуация сложилась из-за того, что нет внешней настройки на приборах учета, а также не настроены внутридомовые сети.

Межведомственная группа занимается проблемой с ноября прошлого года и первое, что было решено - провести настройку на приборах учета в 71 доме, в которых МЭС установили приборы учета тепла. Настройка уже проведена в 62 домах, в оставшихся девяти работы закончат к понедельнику. Приборы будут настроены так, чтобы дом потреблял количество тепла, положенное по нормативу - тогда и доначислений жильцам не будет.

Глава сообщил, что со следующей недели УК будет проводить собрания собственников жилья, где будет разъяснять необходимость мероприятий по теплосбережению.

Что касается оплаты потребленного ресурса, как пояснил представитель АО «Мурманэнергосбыт», оставшиеся дома, в которых установлены приборы учета, но еще не была проведена корректировка, переведены на оплату по среднему значению, определенному исходя из показаний приборов учета за 2017 год. В квитанции за апрель жители увидят не изменение норматива, а именно средний показатель. Подобные квитанции будут приходить до конца года. По результатам года будет проведена очередная корректировка, жильцам будет доначислена или возвращена получившаяся разница.

В данный момент МЭС максимально снизил подачу теплоносителя. И хотя в квартирах по-прежнему жарко, дальнейшее снижение невозможно, так как приведет к охлаждению горячей воды.

Решение об окончании отопительного сезона будет принято руководством города с учетом погодного прогноза. В любом случае, тепло будет подаваться до конца мая, пока не закончатся занятия в школах и посещение детских садов.

Фото Евгения КИРИЛЛОВА.

Добавить комментарий
x