1414 В пешеходы за долги! | ЖКХ | Североморские Вести

" /> Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

В пешеходы за долги!

АО "МЭС" ужесточило работу с платежеспособными должниками - только в Североморске в преддверии отпусков ресурсники планируют арестовать 20 иномарок в пользу предприятия.

Как сообщает пресс-служба АО "МЭС", задолженность населения за теплоэнергию превышает 4,5 млрд.руб. Арест автомобиля – мера крайняя. Долги североморцев, которые рискуют остаться без "железных коней", доходят до 400 тыс. руб. И это не предел! Так, один из предпринимателей, у которого в этом году изъяли личный транспорт, не доплатил за тепло 890 тыс.руб. 

"Практика показала: как только приходят судебные приставы к владельцу автомобиля, средства сразу находятся вне зависимости от суммы – 150 тысяч, 250 тысяч и более, - говорит заместитель начальника департамента безопасности АО "МЭС" Михаил Болотин. - Это в очередной раз показывает, что у многих есть средства, но, видимо, должники считали, что если, к примеру, сосед не платит, то и мне можно не платить".

Арест авто приставы вправе осуществлять без присутствия владельца. В десятидневный срок собственник, погасивший долг и заплативший за штрафстоянку, может забрать машину. В противном случае она уйдет с молотка по сниженной цене.

Фото Ирины КУЗЬМИНОЙ.

Добавить комментарий
x