Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

А что со светом?

«Темно», «страшно», «небезопасно» - сетуют североморцы в соцсетях. Так что жепроисходит с уличным освещением в Североморске?

- Как показывает практика, те, кто проводит в городе какие-либо земляные работы, не всегда соблюдают правила выдачи ордеров на их проведение. А в случае наличия на участке сетей уличного освещения работы должны проводиться только с присутствием наших специалистов, поскольку они переданы в оперативное управление именно ГЦ ЖКХ, - поясняет директор Городского центра ЖКХ Константин Ухарев. - И получается следующее: нас не предупреждают, начинают вскрывать асфальт, рыть землю, потом все закапывают, а про обрывы мы узнаем уже после того, когда целые улицы остаются без света. Яркий тому пример — ул.Полярная.

Сейчас специалисты организации занимаются восстановлением уличного освещения на участке дороги на выезде с ул.Пикуля на Мурманское шоссе, где подземные сети были повреждены в районе остановочного комплекса. На очереди городской парк и проезд на ул.Сафонова, 19.

- Также хочется напомнить, что в августе 2017 года администрация Североморска и компания «Глобал Бизнес Солюшенс» заключили энергосервисный контракт, направленный на энергосбережение и повышение энергетической эффективности сетей уличного освещения. В рамках контракта 1744 светильника были заменены на энергоэффективные и до 2025 года «Глобал Бизнес Солюшенс» является их собственником. То есть, если один из их светильников не горит, мы сообщаем об этом в компанию - и они сами устраняют неполадку. Как понимаете, на это уходит время, - отмечает Константин Ухарев.

Сообщить о проблемах с освещением североморцы могут в ЕДДС по телефону: 5-60-60.

Фото из архива редакции.

Добавить комментарий
x