Подача тепла в социальные объекты ЗАТО Североморск - школы, детские сады, больницы - начинается 28 августа.

" /> Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Тепло в сады и школы

При этом расположение учреждения – находится ли оно в отдельно стоящем здании или же в многоквартирном доме – значения не имеет.

Об этом заявил заместитель главы ЗАТО Североморск, председатель Комитета по развитию городского хозяйства Руслан Кучерявый во время традиционного «коммунального часа», который прошел 27 августа в онлайн-формате.

Что же касается подготовки жилфонда к новому отопительному сезону в целом, то вопросы к управляющим компаниям пока остаются. Так, не все паспорта готовности подписаны у управляющих компаний «Вертикаль», «Уютный град», «Лидер Сервис Групп» и холдинга «СЖКХ». Закрыть этот вопрос руководители организаций обещали в ближайшее время. Совсем скоро будут проводиться так называемые пробные топки, и дома должны быть готовы.

- На данный момент технически мы можем подать тепло на любой объект, - отметил главный инженер МУП «Североморские теплосети» Сергей Прокофьев. – Поэтому дело за управляющими компаниями.

Еще один вопрос на повестке дня - ямочный ремонт во дворах. Не все управляющие компании справились с заявленными объемами работ, а финальные сроки уже совсем скоро.

- Я надеюсь, что все отдают себе отчет, какие последствия ждут, если необходимые работы не будут проведены, - обратился к представителям УК Руслан Кучерявый. - В первую очередь, вы понесете финансовые убытки: вам придется заплатить штраф, а потом все равно отремонтировать. Потому что в случае невыполнения обязательств вопрос будет решаться в судебном порядке.

Кроме того, заместитель председателя Совета депутатов ЗАТО Североморск Игорь Козинский призвал представителей управляющих компаний обратить внимание на покос травы. Осень на пороге, а жалобы от жителей поступают. Уже составлен список адресов, куда в ближайшее время отправится в рейд муниципальный контроль.

В завершение «коммунального часа» управляющим компаниям напомнили о необходимости предоставить отчет о проделанной работе за летний период.

Иванна МИКИТЕНКО.

Добавить комментарий
x