Главной темой сегодняшнего «коммунального часа», который провел в онлайн-формате заместитель главы ЗАТО Североморск Руслан Кучерявый, стала готовность жилфонда к отопсезону.

" /> Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Спросили с каждого

Главной темой «коммунального часа», который 13 августа провел в онлайн-формате заместитель главы ЗАТО Североморск, председатель Комитета по развитию городского хозяйства Руслан Кучерявый, стала готовность жилфонда к началу отопительного сезона.

17 августа управляющие компании должны сдать паспорта готовности обслуживаемых МКД, и руководство муниципалитета обеспокоено, так как не получает от УК информации, как идет процесс. Между тем, нет паспортов – нет и отопления. Как сообщил Руслан Кучерявый, на подпись главе по этому поводу уже подготовлено письмо в прокуратуру. Представители управляющих компаний отчитались, что документы подготовлены и находятся на рассмотрении в МЭС, обещали успеть сдать паспорта в установленный срок.

В ходе «комчаса» точечно прошлись по недоработкам и недоделкам. Жильцы домов по ул.Колышкина, 1, 1а, 3, 9, ждут ямочного ремонта. На ул.Корабельной, 2, есть претензии к содержанию детской площадки. На ул.Пионерской, 28, и Кирова, 17, - надписи на фасадах, песок. Многих североморцев беспокоит состояние крыш и межпанельных швов: в непогоду квартиры заливает. Замглавы призвал не затягивать с решением проблемы, так как времени на это осталось очень мало, скоро польют дожди.

По каждому вопросу Руслан Владимирович обращался адресно. Так, УК «СЖКХ» выполнила ямочный ремонт на ул.Кирова, однако не были пролиты стыковочные швы. Руководитель компании Кирилл Чудинов сослался на непогоду и обещал, что вскоре работа будет завершена. По-прежнему много вопросов к своевременному покосу травы, не справляются с задачей в срок УК «Североморскгрупп», «Вертикаль», «Уютный град». На все претензии ответ один: «Выполним!».

Всего за прошедшую неделю муниципальные инспекторы выдали 17 требований, шесть из них не были исполнены в срок. Руслан Кучерявый подчеркнул, что мониторинг состояния городских дворов будет осуществляться трижды в неделю.

Елена РОЩИНА.

Фото из архива редакции.

Добавить комментарий
x