Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Рекомендовано ускориться

6 августа врио главы ЗАТО Североморск Андрей Федулов в режиме онлайн трансляции провел еженедельный коммунальный час. Среди вопросов - дезинфекция подъездов, подготовка к отопительному сезону, замена адресных указателей.

- На проведение противоэпидемических мероприятий выделены средства из местного бюджета и бюджета Мурманской области, - отметил Андрей Федулов. – За прошедшую неделю ни одна управляющая компания не подошла заключить договор на получение этой субсидии, из чего я делаю вывод, что работы в этом направлении не ведутся. Теперь все обращения граждан, которые свидетельствуют об отсутствии дезинфекции в подъезде, будут рассматриваться через призму административного правонарушения. Обращаюсь к руководителям УК: от того как мы отработаем этот вопрос, зависит продление или не продление ограничительных мер, начнет ли работать бизнес в полную меру, откроются ли учреждения образования, допобразования, культуры.

Вопрос о нормативах в изготовлении и установке адресных указателей на домах и строениях подняла начальник отдела архитектуры и градостроительства администрации ЗАТО Североморск  Маргарита Дурягина. Еще в 2017 году вышло Постановление администрации, регламентирующее внешний вид адресных указателей (цвет, размер, шрифт, расстояние для размещения на фасаде дома или строения). Актуальность этой темы связана с приближающейся переписью населения. Руслан Кучерявый, председатель КРГХ, курирующий эту деятельность, обозначил срок для УК до конца года.

Также Руслан Владимирович посоветовал управляющим компаниям ускориться с ямочным ремонтом на придомовых территориях, покосом травы, обновлением входных групп и очисткой фасадов от граффити. 

Особняком стоит тема подготовки к осеннее-зимнему сезону. Уже понятно, что графики подачи документов, паспортов готовности в Североморский филиал «МЭС» сорваны. В итоге начальнику энергонадзора североморской теплосети и его специалистам, участвующим в приемке МКД к отопсезону, приходится справляться с большим валом работ. Сейчас на 5 специалистов 48 адресов, на каждый дом в среднем тратиться по 1,5 часа. Именно чтобы избежать этой ситуации и был согласован график подачи УК документов.

Подробности в "СВ" №31 от 07.08.2020 года.

Фото из архива редакции.

Добавить комментарий
x