Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Коммуналка, пособия, бензин, страховка

Изменение, касающееся всех жителей страны, - вторая волна роста цен на тарифы ЖКХ, связанная с повышением ставки НДС в России с 18% до 20%. С 1 января индексация составила 1,7%, а с 1 июля – дополнительно 2,4%.

Начиная с июля, неработающие родители и опекуны, воспитывающие детей-инвалидов и ухаживающие за инвалидами с детства первой группы, будут получать повышенную ежемесячную выплату. Размер пособий составит 10 тыс. рублей вместо 5,5 тыс. — почти двукратный рост.

Заканчивается действие соглашения между властями и нефтяными компаниями о сдерживании цен на нефть. Оно было заключено в конце прошлого года из-за резкого роста цен на бензин и дизтопливо. В апреле его было решено продлить еще на три месяца. Продлевать его третий раз правительство не будет. ФАС считает, что предпосылок для роста цен из-за окончания действия соглашения нет.

Еще одна новость для автомобилистов: с 1 июля страховые компании обязаны указывать на сайте информацию о том, что они не могут заключать новые договоры ОСАГО. Причиной для этого может быть отзыв лицензии Центробанком или превышение лимита проданных полисов.

 Подготовил Илья ВЛАДИМИРСКИЙ. Фото из интернета.

Добавить комментарий
x