7 июня в администрации под председательством главы ЗАТО Североморск Владимира Евменькова состоялся коммунальный час с участием депутатов, КРГХ, АДС и УК.

" /> Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Коммунальный час

7 июня в администрации под председательством главы ЗАТО Североморск Владимира Евменькова состоялся коммунальный час с участием депутатов, руководителей и представителей КРГХ, АДС и УК.

Основными темами совещания стали обеспеченность жилфонда мусорными контейнерами и озеленение.

Как доложила специалист КРГХ Алина Анофриева, по сравнению с 2018 годом на североморских контейнерных площадках стало на 6 контейнеров больше. Где-то поставили 1-2 дополнительных, где-то наоброт убрали. Всего на сегодняшний день в ЗАТО 527 контейнерных баков. Не все из них находятся в нормативном состоянии, особенно, как показал последний осмотр, в поселках. УК будут выписаны предписания на покраску или ремонт баков. В п.Сафоново-1 до конца июня контейнерная площадка за ДК Семейного досуга будет перенесена к дому №4 по ул.Панина в связи с необходимостью освобождения земельного участка под строительство амбулатории.

Отдельно обсудили содержание и вывоз мусора с контейнерных площадок, находящихся вблизи гаражных городков. В плане встреча КРГХ и председателей гаражных кооперативов. Напомним, что юридические лица должны заключить договор на вывоз мусора с региональным оператором АО "Управление отходами", поставить контейнеры и зафиксировать их в городской схеме (реестре) размещения контейнерных площадок, а не выбрасывать свой мусор, в том числе и крупногабаритный, в контейнеры жилфонда.

На этой неделе тема выброшенных покрышек была актуальна и на оперативном совещании у врио губернатора Мурманской области, и на коммунальном часе в Североморске. С июля региональный перевозчик начнет вывозить, а региональный оператор принимать на полигоне в Междуречье автомобильные покрышки.

Сезонная тема - озеленение во дворах и на общественных территориях так же была поднята на коммунальном часе. Из местного бюджета на 2019 год на озеленение общественных территорий (разбивка клумб, высадка цветов, деревьев и саженцев, прореживание сухостоя) выделено более 1 млн.руб. На придомовой территории озеленение - дело управляющих компаний и любителей-садоводов.

Подробности в "СВ" №23 от 14.06.2019 года.

Фото Натальи СТОЛЯРОВОЙ.

  

Добавить комментарий
x