Накануне состоялся брифинг замглавы ЗАТО Североморск, председателя КРГХ Александра Савченко, по итогам и оценке работы УК и подрядных организаций за последнии дни.

" /> Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Повышенный контроль и внимание

26 февраля состоялся брифинг замглавы ЗАТО Североморск, председателя КРГХ Александра Савченко по работе УК и подрядных организаций за последние несколько дней.

На этой неделе качество уборки дорог и дворов городов и поселков Мурманской области –  тема номер один. На недавнем оперативном совещании губернатор Марина Ковтун обратила внимание руководителей муниципалитетов на то, что выход из дома для многих северян сейчас, после снегопадов и оттепели, – «квест повышенной сложности».

- Это уже вопрос безопасности. Поэтому на территории всех муниципалитетов должен быть введён режим «повышенного внимания и контроля» за работой управляющих компаний, – дала поручение глава региона.

Марина Ковтун потребовала от руководителей муниципалитетов взять под личный контроль своевременную очистку придомовых территорий, крыш зданий от снега и наледи, провести рейды во дворах с участием органов муниципального жилконтроля и самих управляющих организаций.

Отдельные поручения прозвучали в адрес руководства Кандалакшского и Кольского районов, ЗАТО Александровск, Оленегорска, Мончегорска и Североморска: поток писем и обращений из этих муниципалитетов самый активный.

Так же глава региона дала поручение Госжилинспекции Мурманской области проработать вопрос ужесточения лицензионных требований для обслуживающих жилфонд организаций, чтобы при выдаче документов, в частности, учитывалось бы наличие снегоуборочной техники и необходимых для этой работы ресурсов.

Как сообщила главный жилищный инспектор Мурманской области Алена Кузнецова, для оперативного принятия мер и организации проверок все обращения, поступающие в Государственную жилищную инспекцию от северян, направляются в администрации муниципалитетов и городских округов. Однако, по словам руководителя Госжилинспекции, не все обращения удается своевременно отработать – граждане забывают указывать собственные адреса, таких сообщений на данный момент 200 из 400.

Напомним, направить обращение в Госжилиспекцию Мурманской области можно по почте по адресу: г. Мурманск, ул. Карла Маркса, д. 18, т. 88152- 486-544, факс 88152- 48-67-99, по электронной почте gzimo@gov-murman.ru

О том, как контролируется работа подрядных организаций по обслуживанию улично-дорожной сети и управляющих кампаний по уборке дворов, рассказал замглавы ЗАТО Североморск, председатель КРГХ Александр Савченко.

- Ежедневно проводятся рейды инспекторов жилищного контроля, идет проверка выданных ранее предписаний, нынешнее состояние улиц и дворов, соответствие графикам уборки, -  отметил Александр Савченко. - УК «Прогресс»,  работающая в п.Североморске-3 и в п.Сафоново-1 убирали дворы с помощью своей техники и вручную. УК «Инвест-ЖКХ» так же с помощью своей снегоуборочной техники привел в порядок дворы  шести домов. Так же у этой кампании «Инвест ЖКХ»  по муниципальному контракту в обслуживании часть трапов, здесь работа так же кипела, но в период снегопадов трап, очищенный к вечеру, к утру вновь был заметен. Инспектора муниципального контроля выписывали подрядчику предписания со сроком устранения 6 часов. УК «Север» своей уборочной техники не имеет, у них работает подрядная организация, после проведения контроля работ была выставлена оценка «удовлетворительно». ООО «СЖКХ» в составе УК «Корабельная», УК «Североморскгрупп», УК «Авиагородок», УК «СЖКХ» в качестве подрядной организации по механизированной уборке дворов привлекает ООО «АДС». Однако, только этими силами жилой фонд в полном объеме обслужить не удалось и были привлечены сторонние организации по очистке дворовых территорий. Основная задача ставилась убрать снег, в ближайшее время будет проведена работа по вывозу складированного снега. По сведениям муниципального жилищного контроля на 26 февраля требуется уборка дворов по ул.Адм. Сизова (нижняя часть улицы), на пятницу 1 марта эта улица включена в план глобальной уборки. Просьба ко всем автовладельцам, паркующимся здесь, освободить место. Чтобы не получилось как на ул.Корабельной, где в понедельник производилась заранее озвученная механизированная уборка дворов, но из-за автомобилей  удалось расчистить только проезжую часть и частично свободные места под авто.

«СеверАвто», компания обслуживающая улично-дорожную сеть ЗАТО Североморск, не допустила сбоя в движении автотранспорта, рейсовых маршрутов автобусов во время снегопадов. Проблема возникла во время обильного таяния, когда на ул.Душенова от дома №10, на ул.Полярной возле гимназии, на ул.Гаджиева на пешеходных зонах и проезжей части образовались зоны подтопления. Были организованы работы по отведению талых вод. В дневное время на улицах работало 7 единиц техники, в ночное – 8 единиц. 12 человек трудилось на расчистке тротуаров и трапов. В среднем за два дня 24-25 февраля с городских улиц вывезено 1140 м3 снега, на посыпку тротуаров и дорог израсходовано 256 тонн песко-соляной смеси.

Напоминаем, что прием заявок от жителей по состоянию дворов и по состоянию улично-дорожной сети осуществляется по телефону ЕДДС 5-60-60.

Фото Евгения КИРИЛЛОВА.

Добавить комментарий
x