" /> Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

На низком старте

30 августа в администрации города под председательством руководителя ЗАТО Североморск Владимира Евменькова прошло финальное совещание по подготовке к отопительному сезону, в котором приняли участие представители региональной власти, в их числе зам. регионального министра энергетики и ЖКХ Роберт Ахметов, зам. начальника Госжилинспекии Юрий Стебловский, представители муниципалитета, ресурсоснабжающих и жилищно-коммунальных организаций ЗАТО.

Отчетный доклад о проделанной работе представил руководитель КРГХ Александр Савченко. Суть его в том, что все работы либо уже завершены, либо находятся в завершающей стадии. Время на их окончание еще есть. При этом объекты соцкультбыта готовы на 100%, жилфонд – на 99,9%. Зданиям ЦРБ выданы паспорта готовности, документы, касающиеся модернизации теплопунктов, находятся на согласовании.

МЭС заверил, что котельные и сети готовы к началу отопительного сезона полностью, мазут идет, резерв пополняется. «Североморскводоканал» готов пока на 84%, но оставшиеся невыполненными работы на водоснабжение города не влияют. Судебная тяжба между ресурсниками и управляющей компанией по поводу корректности работы приборов учета воды и соответствующих начислений на потребителе тоже никак не отразится, это спор юрлиц. Энергетики и газовики также работают по графику.

Прения вызвали два вопроса. Первый – это подача отопления в те дома, в которых находятся 14 объектов культуры. МЭС давно ставит вопрос о времени их подключения :в числе первых, с объектами соцкультбыта, или позже – с жилфондом. Глава города быстро решил эту дилемму: конечно, в числе первых, соответствующее распоряжение подготовят, а топить их по отдельности технически невозможно.

Второй вопрос касался прошлогоднего завышенного энергопотребления в 23 домах, преимущественно, в верхней части города. По рекомендации МЭС, управляющими компаниями в этих домах были установлены сужающие по диаметру шайбы, позволяющие избежать перетопа. Однако при этом возникла опасность недотопа, то есть в квартирах теперь наверняка станет намного прохладней, чем раньше. На самом деле, никто пока точно не может сказать, как сложится ситуация, но точно будут держать ситуацию на контроле.

- Коллеги, думаю, шероховатости в оставшееся время мы устраним, отопительный сезон начнем в срок и, надеюсь, проведем его безаварийно, - подытожил совещание Роберт Ахметов.

Игорь ГЛУЦКИЙ. Фото автора.

Добавить комментарий
x