1414 Батареи включат по осени | ЖКХ | Североморские Вести Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Батареи включат по осени

В минувший вторник, 5 июня, в администрации города прошел брифинг. Тема - отключение отопления и проведение опрессовок в ЗАТО г.Североморск, а также подготовка к новому отопительному сезону.

На вопросы представителей местных СМИ отвечали директор филиала АО «Мурманэнергосбыт» «Североморская теплосеть» Александр Кобытев и заместитель председателя Комитета по развитию городского хозяйства администрации ЗАТО Константин Ухарев.

Первый вопрос, который больше всего волнует жителей города, касался холодных батарей в квартирах. «Очень бы хотелось услышать, почему в Североморске прекратили отопительный сезон, а в Мурманске - нет. Мурманск живет в других климатических условиях, а мы в теплых краях?» - пишет нам в социальных сетях Наталья.

- Главы муниципалитета принимают решение исходя из правил технической эксплуатации теплопотребляющих установок. Принимаются они на основании температурного режима, мониторинг которого проводился в течение пяти суток, - пояснил Константин Ухарев. - 18 мая были отключены теплоносители в многоквартирных домах и отдельно стоящих зданиях, кроме социально значимых объектов (дежурных детских садов, школ, где идет сдача ЕГЭ, медицинских учреждений). Было достаточно много жалоб жителей на жару в квартирах, а температурный режим позволял отключить отопление. Подключить его обратно технической возможности нет.

О том, что такое опрессовка и для чего ее необходимо проводить, рассказал Александр Кобытев. Согласно постановлению о прекращении отопительного сезона в ЗАТО теплоснабжающим предприятием идет подготовка объектов жилищно-коммунального хозяйства к отопительному периоду 2018-2019 года. В первую очередь их необходимо провести для того, чтобы осенью тепло в квартирах североморцев появилось вовремя. 

Подробности читайте в "СВ" №23 от 08.06.2018 г.

Фото Любови ЧЕБАНУ.

Добавить комментарий
x