1414 Рассмотрели процесс корректировки | ЖКХ | Североморские Вести Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Рассмотрели процесс корректировки

Ход исполнения поручения губернатора Марины Ковтун о контроле процесса корректировок платы за коммунальные услуги по отоплению рассмотрели сегодня на оперативном совещании в правительстве Мурманской области.

По информации начальника Государственной жилищной инспекции Алёны Кузнецовой, только в мае по обращению граждан инспекцией инициировано 63 внеплановых проверки соблюдения порядка расчета размера корректировки платы за отопление. По состоянию на конец мая закончено 53 проверки, по их результатам выдано 26 предписаний об устранении нарушений.

Также главный государственный жилищный инспектор Мурманской области напомнила, что основной причиной высокого размера корректировки платы за отопление является возможный перерасход тепловой энергии на отопление и нужды горячего водоснабжения вследствие отсутствия регулирования и балансировки, а также отсутствия или неисправности оборудования тепловых энергоустановок, отсутствия теплоизоляции, наличия утечек теплоносителя в многоквартирных домах.

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун подчеркнула, что управляющим компаниям, ТСЖ и ЖСК надо продолжать работу по энергосбережению и вести мониторинг объемов потребления тепла помесячно для оперативного определения причин даже малейшего перерасхода.

Фото из архива редакции.

Добавить комментарий
x