Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Началось строительство мусороперегрузочных станций

В Североморске и Александровске началось строительство мусороперегрузочных станций АО «Управление отходами».

По проекту площадь каждого из участков мусороперегрузочных станций (МПС) - 5000 квадратных метров. На территории возведут двухэтажный административно-бытовой корпус и установят специальные контейнеры, где будут накапливаться твердые коммунальные отходы (ТКО).

"Отличие таких контейнеров от используемых в регионе систем накопления ТКО в том, что они снабжены механизмами, позволяющими очень плотно прессовать отходы, что позволяет увеличить временной промежуток между сменами контейнеров, - сообщил заместитель директора Мурманского филиала АО "Управление отходами". - И, главное, ТКО в них защищены от воздействия осадков, а также полностью исключен доступ к ним безнадзорных животных".

В последнее время именно фактор доступности к бытовым отходам в регионе существенно влияет на рост числа стай бродячих собак. Борьба с ними требует значительных материальных затрат со стороны муниципалитетов. Кроме того, к свалкам ТКО выходят дикие животные — медведи и росомахи. Такое соседство может представлять опасность для людей.

По предложению правительства Мурманской области, такие МПС будут установлены в муниципалитетах не только в северной, но и в южной части региона, а все накопленные в них ТКО будут переправляться на сортировку в экотехнопарк АО «Управление отходами» в Междуречье.

Фото предоставлено Мурманским филиалом АО "Управление отходами".

Добавить комментарий
x