Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Спасали всем городом

Невероятно дружелюбный и общительный пес по кличке Джейсон все еще в поиске любящего хозяина и теплого дома. А учитывая, что ему пришлось пережить, он этого достоин как никто другой.

Напомним, что в сентябре этого года Джейсона нашли в районе детской площадки на ул.Полярной. Любимец двора подвергся серьезному нападению, после которого, сильно израненный, пришел к людям и ждал помощи. От боли он не мог двигаться и плакал. Первую медицинскую помощь оказывали всем двором: записали на прием к ветеринару, собрали деньги, чтобы оплатить работу специалиста. Далее пострадавшую собаку осматривал хирург, прием длился 2,5 часа.

Первое время прогнозы врачей были неоднозначны: шансы, что собака выживет - 50/50. Разошлись и мнения о характере травм: одни считают, что это дело рук человека, другие – что покусали собаки. В заключении написано «колото-резаные-кусаные раны». Что произошло на самом деле – до сих пор остается загадкой. Как рассказали в Североморском отделе полиции, заявление о случившемся к ним не поступало.

Дальнейшее лечение Джейсон проходил в квартире североморской семьи Степановых, где одна из комнат на некоторое время превратилась в мобильный госпиталь. Вопрос о том, чтобы пристроить собаку в приют, даже не рассматривался. Как рассказывает Лилия Степанова, сначала необходимо было вылечить раны. Наблюдал Джейсона доктор Роман Мокшенинов. Примечательно, но молодой человек специализируется на лечении людей.

- У меня нет ветеринарного образования, поэтому в лечении использовал те знания, которые мне давали как обыкновенному доктору. Рекомендации ветеринара, который осматривал собаку до меня, тоже были. Делали перевязки, давали антибиотики, обезболивающие. Первые три дня пришлось хорошо побороться: каждый день менять повязки, чистить раны, - вспоминает Роман Мокшенинов. - Дистанционно консультировался с другими специалистами, подсказавшими, как и чем лучше лечить. Большое спасибо людям, которые приносили разные медикаменты, в том числе расходные материалы.

Джейсон довольно быстро пошел на поправку. И во многом это произошло благодаря отзывчивости североморцев. Ведь помогали лечить собаку не только жители Полярной, но и других улиц, и даже целые трудовые коллективы. Перечислить всех неравнодушных невозможно, их действительно много. Результаты были заметны уже спустя неделю: Джейсон сделал первые шаги, пусть еще и неуверенно, поел, попросился на прогулку. Как рассказала Лилия Степанова, сейчас собака чувствует себя превосходно:

- Рана уже затянулась, хотя окончательно кожа еще не наросла. Джейсон хорошо ест, любит гулять, играть с маленькими детьми. Он очень приветливый, довольно активный.

Дома у Лилии живет еще одна собака по кличке Сема. Отношения между двумя питомцами долгое время не складывались. По словам североморки, сейчас собаки подружились, по крайней мере на улице они гуляют спокойно, а вот дома ситуация до сих пор остается напряженной.

Оставить Джейсона у себя Лилия не может - в ближайшее время придется пристраивать его в приют, как бы тяжело ей не было это сделать. Но есть еще один вариант — отдать животное в добрые, заботливые руки. Не зря говорят, что собака – лучший друг человека. Присмотритесь, может Джейсон именно тот, кто вам нужен.

Подробности в группе «Джейсону нужна помощь» в социальной сети «ВКонтакте».

Любовь ЧЕБАНУ.
Фото из открытых источников.
"Североморские вести" №41 от 16.10.2020.

Добавить комментарий
x