132132 Животный мир под контролем | Животные | Североморские Вести 11 мая под председательством заместителя главы ЗАТО Североморск Анатолия Рожковского состоялось заседание противоэпизоотической комиссии.

" /> Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Животный мир под контролем

11 мая под председательством заместителя главы ЗАТО Североморск Анатолия Рожковского состоялась заседание межведомственной противоэпизоотической комиссии ЗАТО Североморск.

О состоянии эпизоотической обстановки присутствующим доложила начальник Североморской городской ветеринарной станции Наталья Суворова. Если говорить о свиноводческих хозяйствах, а таких до 3 января 2018 года в ЗАТО было два, то теперь осталось одно с поголовьем в 6 свиней. 3 января в п.Щукозеро случился пожар, уничтоживший свиноводческое хозяйство поголовьем 13 свиней. Наиболее крупное животноводческое хозяйство находится на территории загородного парка. Все животные и птицы здесь привиты, вакцинированы и взрослые особи, и недавно родившиеся козлята и ягнята.

Птицеводческих мини-хозяйств на территории ЗАТО три, все они по результатам лабораторных проб благополучны. Немало пернатых и на улицах города, ветеринары обращаются к жителям с просьбой – при обнаружении павших птиц, сообщать в ветстанцию по телефону 5-04-18 в рабочие дни с 09.00 до 17.00.

С докладом о работе за первое полугодие фирмы-подрядчика по отлову безнадзорных животных ООО «Прогресс Ай-Ти» выступил представитель ГЦ ЖКХ.

Подробности в "СВ" №20 от 18.05.2018 года.

Фото Натальи СТОЛЯРОВОЙ. 

Добавить комментарий
x