Изменилось законодательство в части перемещения домашних животных по территории Российской Федерации.

" /> Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Новое в законе

Изменилось законодательство в части перемещения домашних животных по территории Российской Федерации.

В настоящее время владельцам домашних животных не нужно оформлять ветеринарные сопроводительные документы при перевозке своих питомцев по территории России, за исключением поездок на выставки.

Есть изменения и в порядке оформления животных при вывозе за пределы Российской Федерации.

В случае временного вывоза из Российской Федерации собак, кошек и хорьков (отпуск, выставки, спортивные мероприятия) в страны Европейского союза ветеринарные сопроводительные документы (Евросправка) могут оформлять и специалисты Мурманской областной станции по борьбе с болезнями животных. Ранее оформление Евросправки на животных при их вывозе в третьи страны осуществлялось только в территориальных управлениях Россельхознадзора.

Допускается ввоз собак и кошек, перевозимых для личного пользования, в количестве не более 2-х голов. Теперь не требуется разрешения на ввоз и карантинирование, если у владельцев есть международный паспорт. Он приравнивается к ветеринарному сертификату при условии наличия отметки компетентного органа о проведении клинического осмотра в течение 14 дней перед отправкой.

Также при ввозе из третьих стран переоформление международного паспорта в стране назначения на ветеринарный сопроводительный документ не требуется.

Россельхознадзор напоминает, что при ввозе животных на территории других стран необходимо ознакомиться с местным законодательством. Вся информация есть на сайте Россельхознадзора в разделе «Ввоз.Вывоз.Транзит».

Фото из архива редакции.

Добавить комментарий
x