132132 "Казнить нельзя помиловать…" | Животные | Североморские Вести

" /> Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

"Казнить нельзя помиловать…"

"Казнить нельзя помиловать…" Где должна стоять запятая в этой известной многим фразе, решалось за «круглым столом», который прошел 23 марта в администрации ЗАТО г.Североморск. Тема встречи - регулирование численности безнадзорных животных на улицах муниципалитета.

В обсуждении приняли участие депутат Мурманской областной думы Юрий Шадрин, и.о. главы ЗАТО г.Североморск Андрей Сахаров, заместитель главы ЗАТО Анатолий Рожковский, представители КРГХ, ГЦ ЖКХ, ООО «Прогресс Ай-Ти», городской ветеринарной станции, Общественного совета при главе ЗАТО, Североморской общественной организации «Право на жизнь».

Инициатором встречи выступил Юрий Шадрин, к которому на прием пришли несколько североморцев. Одни переживали за судьбу отловленных безнадзорных животных, другие — свидетели или участники агрессивного поведения уличных собак. Представители обеих сторон были также приглашены за «круглый стол».

С 1 марта до конца этого года за отлов безнадзорных животных в ЗАТО Североморск отвечает ООО «Прогресс Ай-Ти» - победитель электронного аукциона, с которым заключен муниципальный контракт. За время действия договора подрядчику предстоит отловить 993 животных. Поймано уже 164 особи.

За деятельностью ООО «Прогресс Ай-Ти» зоозащитники следят с особым вниманием. И нареканий с их стороны к работе подрядчика накопилось немало. Североморцы рассказывают о том, что бригадой отлавливаются домашние животные, хотя в ГЦ ЖКХ, по словам Игоря Козинского, подобные случаи не известны. Кроме того, в собак стреляют дротиками из двигающегося автомобиля, что запрещено законом и, следовательно, условиями контракта. Отмечены случаи нарушения условий содержания безнадзорных животных в питомнике подрядчика. Немало нареканий у общественности и к поведению сотрудников отлова: хамство, угрозы и другое.

Подробнее читайте в "СВ" №13 от 30.03.2018 г.

Фото Ирины КУЗЬМИНОЙ.

Добавить комментарий
x