110110 На участке в школе №7 | Выборы | Североморские Вести

" /> Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

На участке в школе №7

Завершаются выборы Президента РФ и голосование за благоустройство общественных территорий в рамках программы "Формирование комфортной городской среды". Наш корреспондент побывал на избирательном участке №144, расположенном в СШ №7.

Вечером здесь уже немноголюдно. Как рассказал председатель УИК №144 Андрей Новиков, большой ажиотаж был с 08.00, а самый большой наплыв избирателей - с 10.00 до 15.00. 

- На момент открытия избирательного участка уже была очередь из желающих проголосовать. Кроме людей, относящихся по прописке к избирательному участку №144, здесь голосовали еще люди без постоянной регистрации, поэтому народу было очень много. Члены УИК работали в меру своих возможностей, слаженно и оперативно, - рассказывает Андрей Новиков. - К счастью, внештатных ситуаций не возникало. Один мужчина пришел, а его в списках не было, хотя прописан давно, поэтому он ушел.

К 17-ти избирателям с ограниченными возможностями здоровья члены УИК выезжали на дом. Были и впервые голосовавшие североморцы, более 15 человек. Все они получили символические подарки. 

- Люди активно голосовали и за выбор общественных территорий, планируемых к благоустройству в рамках проекта "Формирование комфортной городской среды" в текущем году. Чтобы отдать за них свой голос, когда был большой наплыв, некоторые стояли в очередях по часу. Спокойно ждали, когда подойдет их черед, - рассказывают Евгения Новикова и Екатерина Нездоймышапка, члены счетной комиссии проекта "Формирование комфортной городской среды". - Были и те, кто впервые слышал про это голосование. Мы все подробно объясняли и предлагали принять участие. Желающих было много, даже из числа тех, кто голосовал без постоянной прописки.

Сергей Диденко:

- Я проголосовал за реконструкцию трибуны на Приморской площади. Люди любят на них отдыхать, да и я с ребенком там часто бываю.

Валентина Александровна:

- Я недавно в Североморске, поэтому проголосовала за благоустройство всех  шести общественных территорий.

Любовь Ч.:

- Я проголосовала за две территории: площадку для выгула собак и реконструкцию трибуны на Приморской площади. Первая территория действительно важна и нужна. В городе нет мест, где домашние собаки могли бы спокойно побегать и поиграть. А почему нужно "оживить" трибуну - очевидно. Приморская площадь - визитная карточка нашего города, а один из важнейших и популярнейших объектов на ней выглядит довольно уныло.

Фото Любови АКБАШЕВОЙ.

Добавить комментарий
x