110110 Североморцы голосуют активно | Выборы | Североморские Вести На избирательных участках № 141 и 143 в СШ №1 тоже многолюдно с раннего утра. Люди идут семьями, военнослужащие – колоннами.

" /> Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Североморцы голосуют активно

На избирательных участках № 141 и 143 в СШ № 1 тоже многолюдно с раннего утра. Такое чувство, что в это воскресное утро мало кто позволил себе поспать подольше. Люди идут семьями, военнослужащие – колоннами.

Активно работают волонтеры. И после голосования за Президента РФ предлагают принять участие в выборах объектов по программе «Комфортная городская среда». Поэтому очередь не только к столам избирательных участков, но и к столам по выбору объектов благоустройства.

На этом участке проголосовала и главный редактор нашей газеты Марина Грабаровская:

- Я голосовала за все шесть объектов, потому что не вижу ни одного ненужного. Начну со сквера «Народный». Хоть последние несколько лет я и живу в другом районе, но в Авиагородке прошла большая часть моей жизни, и он остался для меня родным. Некогда симпатичная территория за много лет после закрытия Дофа пришла в запустение, а после того, как он сгорел, и вовсе превратилась в пустырь. В прошлом году ее, конечно, здорово преобразили, и я тоже участвовала в софинансировании, но еще многое требуется сделать. Далее - трибуны на Приморской. 30 лет под открытым небом да в нашем климате, да у воды. Конечно, износились. И если не средства по программе «Формирование комфортной городской среды», то их опять будут латать, как латают каждое лето. А тут нужен капитальный ремонт. Теперь площадка для выгула собак. По-хорошему, такие площадки должны быть в каждом районе. Посмотрите, сколько собак в городе! Где с ними гулять? На поводке по улице Сафонова? А если это большая серьезная собака? Их ведь еще и дрессировать надо. Ну и, наконец, детские площадки. Для кого-то «целых» три, а по мне так «всего»! Разве могут они быть лишними, когда в городе так много детей? 

Наталья Викторовна:

- Я голосовала за детскую площадку на Морской, потому что для меня важно, чтобы детям было где поиграть. Я заранее знала, что на избирательных участках будет голосование и за объекты комфортной городской среды, поэтому шла целенаправленно. А узнала об этом от волонтеров, которые раздавали брошюры.

Анна Александровна:

- Я голосовала за сквер «Народный». Очень хороший сквер устроили в Авиагородке. Но еще нужно многое сделать по его благоустройству, и программа «Комфортная городская среда» очень кстати. Если по ней выделят средства на благоустройство сквера, то он станет еще лучше, еще краше.

Антонина Мухаметова с сыном Никитой:

- Проголосовали за детскую площадку на улице Морской. Мы живем на Корабельной, но нашей улицы в программе нет, поэтому голосовали за то, что ближе к дому.

Наталья и Евгений Рашук:

- Хороших благоустроенных детских площадок в городе не хватает, и мы голосовали за площадку на улице Морской, потому что она ближе к нашему дому.

Елена Пономарева:

- Я знала, что голосование в этот день будет и за объекты по программе «Комфортная городская среда». Поэтому сразу после выборов Президента РФ приняла участие в этом голосовании. Проголосовала за два объекта – трибуны на Приморской площади и сквер «Народный». За трибуны, потому что ими пользуется весь город. Их каждый год красят да  немного ремонтируют, а они уже давно требуют капитального ремонта. А за сквер «Народный», потому что такое хорошее дело, как создание места отдыха в отдаленном районе, требуется продолжать. Там еще многое нужно сделать, и средства, выделенные по программе, будут очень кстати.

Наталья Юрьевна и Ильдар Назипович:

- Мы живем на улице Морской и у нас тоже есть дети. За что же еще нам голосовать, как не за детскую площадку в нашем районе.?! Вот за нее и проголосовали.

Не обходили своим вниманием голосовавшие и проект "Фото на выборах".

Фото Елены РОЩИНОЙ.

Добавить комментарий
x