110110 Среди первых | Выборы | Североморские Вести Первые избиратели уже проголосовали на выборах Президента Российской Федерации. Среди них - североморка Галина Горовенко.

" /> Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Среди первых

Первые избиратели уже проголосовали на выборах Президента страны.

По сведениям на данный момент, все 28 избирательных участков в ЗАТО работают в штатном режиме, жалоб о нарушениях не поступало. Всего в ЗАТО Североморск право голосовать на выборах имеют 45 009 человек.

Значительно большее количество граждан может отдать свой голос на голосовании за общественные территории для благоустройства по проекту "Формирование комфортной городской среды", которое также  проходит сегодня на всех избирательных участках в ЗАТО. Участвовать в нём можно с 14 лет.

Мы поговорили с жителями города, проголосовавшими за общественные территории с утра пораньше.

Галина Горовенко, участок №148:

- Я проголосовала за детскую площадку на улице Морской, потому что её жители больше всех нуждаются в этом. А ещё за восстановление трибуны на Приморской площади, так как сидеть на деревянных скамейках, которые во многих местах деформировались, не очень комфортно. Половину жизни я прожила в Авиагородке. В своё время на месте нынешнего сквера "Народный" находился Дом офицеров, который пользовался огромной популярностью. Хочется, чтобы и сквер обрёл завершённый облик и привлекал как можно больше людей. Мой голос - за сквер "Народный"!

Жанна Литинская, участок №139:

- Я голосовала за реконструкцию трибун на Приморской площади. В теплую погоду, особенно когда появляется первое солнышко, меня как южного человека всегда тянет прогуляться по набережной у залива. Она напоминает мне малую родину, Севастополь. А после прогулки так приятно отдохнуть на трибунах: подышать свежим воздухом, полюбоваться заливом, чайками, летающими над ним...

Светлана Сергеева, участок №147:

- Гуляя со своим питомцем, часто общаюсь с другими собаководами. Мы обратили внимание, что собак в городе много, а специально оборудованной территории для прогулок с ними нет. Поэтому считаю, что в Североморске необходима площадка для выгула собак. А еще я отдала свой голос за дальнейшее благоустройство сквера "Народный". Хочется, чтобы вся его территория стала красивой.

Фото Любови Акбашевой.

Добавить комментарий
x