8989 Старый драндулет ищет хозяина | Транспорт | Североморские Вести

" /> Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Старый драндулет ищет хозяина

13 сентября под председательством главы ЗАТО Североморск Владимира Евменькова состоялось совещание комиссии по вопросам брошенного транспорта, в котором приняли участие сотрудники Госавтоинспекции и администрации города.

Цель совещания — повысить эффективность работы комиссии. Жалоб от жителей на брошенные авто поступает немало, некоторые стоят на улицах в неприглядном виде годами, портят эстетический вид, занимают парковку, являются помехой для расчистки улиц от снега. Наконец, по ним дети лазят - могут получить травму. Но работу с таким, по сути уже бывшим, транспортом тормозят юридические обоснования.

Искать хозяев брошенных авто, прямо скажем, дело неблагодарное. Сначала необходимо совершить поквартирный обход, чтобы вычислить хозяина, затем сделать запрос в Госавтоинспекцию. А ведь ни для кого не секрет, что автомобили зачастую эксплуатируются по доверенности, неоднократно передаются из рук в руки, так что найти концы бывает не так-то просто. Поэтому к работе комиссии теперь будут привлекаться хорошо знающие свой район участковые уполномоченные, сотрудничество ГИБДД и администрации города станет более тесным. Интенсивность работы комиссии заметно повысится, отныне она станет собираться дважды в месяц.

В этом году с территории ЗАТО было убрано 30 старых машин: 24 эвакуировано за счет муниципалитета, 6 граждан, вызванных на комиссию и получивших соответствующее требование, вывезли свои авто самостоятельно. Муниципалитет заключил контракт на вывоз в 2018 году 48 автомобилей, так что еще работать и работать. Напомним, что за весь 2017 г. было вывезено 27 брошенных авто.

- С 1 августа по 12 сентября через виртуальную приемную поступило 7 обращений от жителей о 10 брошенных машинах, - рассказал Константин Ухарев, заместитель председателя КРГХ. - Был произведен объезд указанных объектов. Насчет четырех машин можно сразу сказать, что они подлежат эвакуации, поскольку налицо нарушение правил благоустройства города (спущенные колеса, битые окна, отсутствие внутренних агрегатов). По остальным авто предстоит дополнительная работа — стоят они длительное время, но не являются в прямом смысле разукомплектованными. Теперь будем через ГИБДД искать данные о собственниках, вести с ними переговоры.

Напоминаем, что рассказать о брошенном транспорте можно, обратившись к главе города (в том числе, через виртуальную приемную), в КРГХ или полицию. Как, к примеру, это не стесняются делать жители п.Сафоново, откуда больше всего поступает обращений и откуда, соответственно, больше всего вывезено старых драндулетов.

Игорь ГЛУЦКИЙ. Фото автора.

Добавить комментарий
x