8989 О ввозе продукции в ручной клади | Транспорт | Североморские Вести Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

О ввозе продукции в ручной клади

Начинается пора отпусков, многие мурманчане, возвращаясь домой, захотят привезти деликатесы для своих друзей и близких. Во избежание неприятностей при пересечении границы Управление Россельхознадзора по Мурманской области напоминает правила ввоза продукции животного происхождения.

На территорию Российской Федерации из третьих стран для личного пользования частным лицам разрешается ввоз без разрешения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и без ветеринарного сертификата страны отправления до 5 килограммов (включительно в расчете на одно физическое лицо) готовой продукции животного происхождения в заводской упаковке, при условии благополучия в эпизоотическом отношении страны-производителя указанного товара и страны вывоза. На всю остальную продукцию животного происхождения необходимо иметь разрешение на ввоз Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и ветеринарный сертификат страны отправления.

Также необходимо заметить, что ввоз в РФ подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска (а это растения, овощи, фрукты, семенной материал, зерно, крупы и др.) в ручной клади и багаже пассажиров без сопровождения фитосанитарным сертификатом (который выдается национальной организацией по карантину и защите растений страны-экспортера) осуществляется при условии, что количество такой продукции не превышает 5 кг и она не является семенным и посадочным материалом, а также картофелем. Вместе с тем, ввоз цветов, перемещаемых в ручной клади и багаже, разрешается без сопровождения фитосанитарным сертификатом в количестве не более 3 букетов. Каждый букет должен состоять не более чем из 15 штук срезанных цветов.

Особенно хотелось бы обратить внимание на то, что ввоз продукции животного и растительного происхождения допускается только через пункты пропуска, где организованы подразделения Россельхознадзора и осуществляется ветеринарный контроль. В Мурманской области это: пограничный контрольный пункт «Борисоглебск», аэропорт Мурманск, Морской пункт пропуска Мурманск.

В настоящее время в автомобильных пунктах пропуска Салла и Лотта пограничный ветеринарный контроль не осуществляется, а, следовательно, ввоз продуктов через эти пункты запрещен.

Более подробно с Перечнем пунктов пропуска, находящихся в зоне ответственности территориальных Управлений Россельхознадзора, в которых осуществляется пограничный ветеринарный надзор, вы можете ознакомиться на официальном сайте Россельхознадзора (www.fsvps.ru) в разделе «Ввоз. Вывоз. Транзит», подраздел – Евразийский экономический союз, Пункты пропуска.

Управление Россельхознадзора по Мурманской области. Фото из интернета.

Добавить комментарий
x