Сотрудники Госавтоинспекции напоминают: излишняя тонировка является нарушением, за которое предусмотренна ответственость в виде штрафа или административного ареста сроком на 15 суток.

" /> Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Тонировка автомобиля

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают: излишняя тонировка является нарушением, за которое предусмотренна ответственость в виде штрафа или административного ареста сроком на 15 суток.

Чтобы избежать неприятностей: штрафов и даже ареста, следует изначально придерживаться существующих норм согласно ГОСТу 5727-88: 

  1. лобовое стекло должно иметь светопропускаемость не менее 75%; 
  2. допускается тонированная полоса в верхней части лобового стекла, ширина которой может быть не более 14 см. 
  3. светопропускаемость стекол передних дверей должна быть не менее 70%; 
  4. зеркальное (непрозрачное) тонирование запрещается; 
  5. разрешенная тонировка боковых стекол рядом с задними сидениями и тонирование заднего стекла не ограничивается, при условии, что транспортное средство оснащено боковыми зеркалами заднего обзора с обеих сторон. 

Излишняя тонировка стекол транспортных средств создает возможность для перемещения в них нежелательных и опасных грузов, а также лиц, которые могут преследовать противоправные цели. Кроме того, водитель ограничен в обзорности, что мешает видеть происходящее на проезжей части и создает опасность для других участников дорожного движения.

Фото из интернета.

Добавить комментарий
x