Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Чья очередь ехать?

В редакцию обратился водитель Федор Михайлович. Нанесенная на дорогах города дорожная разметка вызывает у него множество вопросов…

Один из них касается пересечения дорог в районе Авиагородка.

- Почему в этом году на перекрестке Пикуля-Авиагородок-Мурманское шоссе нарисовано две полосы, когда всегда было три? С крайней правой полосы разрешен проезд прямо (в сторону Авиагородка) и поворот направо (в сторону Мурманска). Получается, особенно в час пик, что если с крайней правой полосы 3 машины едут прямо, то четвертой необходимо ждать, пока они проедут, чтобы повернуть в сторону Мурманска. Зеленый сигнал светофора разрешает движение в обоих направлениях, но последние иногда не успевают. Очень часто в роли условного четвертого участника выступает автобус. Ширина проезжей части не позволяет ему проехать по отдельной полосе, - пишет мужчина.

Позже к его недоумению присоединилась североморка Елена. Девушка обратила внимание на еще несколько подобных участков, где ширина проезжей части была явно изменена, стала уже. При этом поток машин в меньшую сторону не менялся.

Как пояснили в городском отделении ГИБДД, за нанесение разметки в ЗАТО отвечает ГЦ ЖКХ. От последнего на данный момент внятного ответа нет.

Работа в этом направлении продолжается.

Фото Любови ЧЕБАНУ.

 

Комментарии

Добавить комментарий
  • Alex, 24.09.2017 в 23:11

    Часть дорог вообще без разметки...

  • Александр Васильевич, 24.09.2017 в 23:09

    И здесь виновато ЖКХ... ГИБДД открестилось... За знаки отвечает "сельсовет", за дорожное покрытие Научно-исследовательский Институт Химических Удобрений и Ядов. В ЖКХ ее просто рисуют, а с кем и кто ее должен согласовывать?

Добавить комментарий
x